快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

趙少康籲停止罷免 羅智強:狠打發動罷萊委人的臉

羅智強質疑,趙少康選黨主席起手式,竟是先狠打這段時間為罷免萊豬立委奔走者的臉。 圖取自羅智強臉書
羅智強質疑,趙少康選黨主席起手式,竟是先狠打這段時間為罷免萊豬立委奔走者的臉。 圖取自羅智強臉書

媒體人趙少康昨受訪表示,當前罷免民代作為已陷入報復式罷免,籲這波之後可停,先回頭檢討選罷法。發動罷免民進黨立委吳思瑤的國民黨革實院院長羅智強上午在臉書表示,認同罷免制度不合理說法,但是是民進黨先把罷免當工具。

羅智強質疑,憑什麼民進黨用罷免攻撃對手時,就是民進黨主席蔡英文説的「憲法權利」,其他人發動罷免就變「報復罷免」?趙少康説法不就是另一種鄉愿?趙選黨主席起手式,竟是先狠打這段時間為罷免萊豬立委奔走者的臉。

羅智強指出,在高雄市前市長韓國瑜遭罷免後,第一時間主張用罷免反制的不只他,也包括趙少康,原因不是支持「報復性罷免」,而是非發動罷免不足以打破罷免成民進黨專用工具的另類獨裁。

羅智強說,他不是無差別發動罷免,若非綠委瞎挺萊豬到令人憤怒,卻別無他法反制,怎會發動罷免萊豬立委?但當匯流趙粉和韓粉二大力量的趙少康也附和合民進黨「報復式罷免」説,罷免立委陳柏惟和吳思瑤已經未戰先降,提前結束了。

羅智強表示,認同趙少康説罷免制度不合理,因為門檻過低會增加政治不安定性,但這不合理的罷免制度,一直是民進黨過去主張,並拿來當攻撃對手的政治工具,讓罷免成民進黨輾壓不同意見者利器。

羅智強認為,趙少康該主張的是,請執政的民進黨承認過去主張降低罷免門檻錯誤,並以立院多數優勢去修改選罷法,拉回原罷免門檻,否則依法論法,現在的罷免就是法律賦予人民的權利,沒有什麼民進黨用是權利,別的人用是報復。

羅智強也提到,國民黨現行發動的反萊豬兩公投都是他向主席江啟臣提議發動,而要避免中選會沒收這二項公投,那就是發動罷免萊豬立委,讓民進黨投鼠忌器,因為若敢沒收公投,激起的民怒將會衝向罷免。

羅智強說,國民黨不可能直接跳進罷免,因有政黨形象問題,也太冒險,所以他個人做,於是在中選會要做二項公投最後准駁關鍵時刻,他發動了一波又一波「割萊委」運動,嚇得本來氣焰張狂的萊豬立委一一閉嘴,中選會也不敢沒收兩公投。

罷免 民進黨 羅智強

延伸閱讀

拔劍四顧趙少康 磨刀霍霍有兩黨

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

這原因對國民黨失望 他:一事看出趙少康與江啟臣的政治智商

趙少康籲讓黎智英回家過年 否則一國十制台人也不信

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。