快訊

整理包/陳柏惟罷免案投票倒數!看罷免理由、刪Q過關門檻

黃捷:罷免是民主修復制度 不是當成報復武器

高雄市今天舉行市議員黃捷罷免投票,黃捷表示,「罷免應該是民主修復的制度,不是當成報復的武器」,這次鳳山人會讓罷免團體及黨派知道「民主不是這樣玩、罷免不是這樣使用的」。

黃捷上午由無黨籍立委林昶佐陪同投票,她於投票前接受聯訪,針對此次罷捷案,罷免團體以反萊豬的名義發動罷捷一事做上述回應。

她指出,很明顯是個報復性的罷免,罷免團體使用反萊豬議題,整份選舉公報都沒有一個字提到這個主軸,就如同林昶佐說,在邊罷免、邊找理由,是由罷免團體先決定要罷免,才將罷免內容搪塞在裡面,作法是大家不樂見的。

她說,「罷免應該是一個民主修復的制度,而不是當成報復的武器」;這次鳳山人會讓全台灣人知道,也會讓罷免的團體以及黨派知道「民主不是這樣玩的,罷免不是這樣使用的」。

她指出,3個月前自己面對罷免案時是孤單了一點,但是一路走來有越來越多朋友加入,一路上越來越多人結伴同行,很大的力量包括總統蔡英文、全國不分黨派的民意代表都在鳳山團結起來。

罷免 黃捷 投票

延伸閱讀

影/罷免黃捷今投票 蘇揆:選舉罷免是人民的權利

「雙眼滿佈血絲」現身投票 黃捷: 昨晚作很多夢

黃捷現身投票:讓仇恨在今天畫下句點

罷免投票在即 4立委直播挺黃捷

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。