快訊

婦人打第3劑莫德納兩天「呼吸困難」過世 解剖死因出爐

因應美航空總署!長榮航提出5G有潛在干擾兩航班異動

掃街對抗罷捷之夜 黃捷籲報復性罷免在鳳山終止

黃捷表示,希望報復性罷免能在鳳山終止。記者王昭月/攝影
黃捷表示,希望報復性罷免能在鳳山終止。記者王昭月/攝影

罷捷投票前一夜,高雄市議員黃捷在昔日時代力量黨友林昶佐及民進黨立委莊瑞雄、蔡易餘等民代陪同下掃街,黃捷指今夜的心是溫暖的,希望報復性投票,在選民明智抉擇下,明天可以在鳳山畫下休止符。

黃捷車隊今晚在立委許智傑服務處集結,包括林昶佐、蔡易餘及莊瑞雄都來來相挺,晚間只發動十多輛車,陣容不大,也沒有動員支持者前來,場面低調。

一路陪同黃捷面對罷免投票的立委許智傑指是防疫考量,不似國民黨傾力動員辦晚會。莊瑞雄則認為,不應該讓這種報復性罷免,形成優秀人才的反淘汰。

黃捷說,此時是投票前最後一夜,心情難免緊張,但也激動了起來,明天就是的鳳山要寫下民主歷史一刻,呼籲所有鳳山人投下不同意罷免票,不只讓她能留議會服務,也讓報復性,仇恨性的罷免,到鳳山中止下來,就在明天在鳳山畫休一個休止符,就在明天,由所有鳳山人做決定。

黃捷表示,相信選民會做出明智抉擇,用溫暖理性方式讓台灣社會在鳳山回歸健康的民主體制,不會讓罷免變成攻擊的工具,讓罷免變成報復性的武器。

林昶佐今晚南下支持昔日戰友黃捷,他說,近幾周來包括鳳山在地及台灣各地關心民主的人都能來到鳳山,相挺這次反罷免行動。

至於日前才南下挺黃捷的立委陳柏惟,傳出已過一階連署,黃捷對此未多表示意見,希望聚焦鳳山,以後的事以後再談。

挺捷之夜,立委莊瑞雄(右起)、林昶佐、蔡易餘等人來相挺。記者王昭月/攝影
挺捷之夜,立委莊瑞雄(右起)、林昶佐、蔡易餘等人來相挺。記者王昭月/攝影
挺捷之夜,黃捷車隊掃街衝刺。記者王昭月/攝影
挺捷之夜,黃捷車隊掃街衝刺。記者王昭月/攝影

黃捷 罷免 投票

延伸閱讀

罷捷之夜!許淑華嗆蔡英文「館長比護理人員重要嗎?」

罷捷之夜 藍營立委籲罷捷再寫歷史

罷免投票前夕 黃捷籲鳳山人用溫暖終結仇恨報復

時力主席陳椒華稱黃捷已退黨 時力不會參與罷免案

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。