快訊

飲料低消用語之爭 國小老師:應先反思自己是否是個好顧客

罷捷之夜!許淑華嗆蔡英文「館長比護理人員重要嗎?」

罷捷之夜,立委許淑華指黃捷愧對選民、愧對職務與社會。記者劉學聖/攝影
罷捷之夜,立委許淑華指黃捷愧對選民、愧對職務與社會。記者劉學聖/攝影

明天是高雄市議員黃捷罷免投票日,今晚罷捷團體在捷運鳳山西站後方辦團結之夜,「神力女超人」藍委許淑華批評黃捷愧對選民、愧對職務與社會,並說,防疫之際,蔡英文總統不是探望護理人員,而是去看館長,令人生氣。

許淑華說,台灣幾年前發生太陽花事件,後來出現標榜年輕有活力、公平正義,走左派路線的新興政黨時代力量,高雄人願意給年輕人機會,讓黃捷第一次選舉就高票當選,這是高雄人的胸襟;誰知黃捷卻向下沉淪,以人頭黨員作為黨內權力競爭遊戲,愧對所有支持她的選民。

許說,黃捷離開時力後,應該全力監督市府,卻讓人看見雙標質詢,黃對韓國瑜翻白眼,卻搭舞台讓陳其邁講政績,非常可惜,無黨籍議員應該更為鳳山人發聲才對;黃在蔡英文開放萊豬,議會要制定自治條例時人不見、落跑,因為黃準備加入民進黨羽翼保護,「逃避投票比贊成萊豬更可惡」,第二件事是她愧對職務。

許淑華說,已故的高市議長許崑源疼惜與提攜照顧黃捷,發生不幸後,黃人前人後態度不一,表現沒有政治倫理,沒有情沒有義,帶給社會負面示範,第三點是愧對社會。

此外,蔡英文用權力干預公民罷免活動,令人生氣,鳳山鄉親更應該站出來向萬惡政府說不;蔡英文連任後,應該關心第一線防疫人員,卻去探望館長,「館長有比護理人員重要嗎?」,蔡大軍壓陣,第一時間下令保護黃捷,避免黃捷、3Q哥步上王浩宇後塵,大家要讓萊豬這把火燒到總統府。

明天是高雄市議員黃捷罷免投票,罷捷團體在捷運鳳山西站後方辦團結之夜。記者劉學聖/攝影
明天是高雄市議員黃捷罷免投票,罷捷團體在捷運鳳山西站後方辦團結之夜。記者劉學聖/攝影

黃捷 蔡英文 許淑華 館長 罷免

延伸閱讀

罷捷之夜 藍營立委籲罷捷再寫歷史

罷免投票前夕 黃捷籲鳳山人用溫暖終結仇恨報復

時力主席陳椒華稱黃捷已退黨 時力不會參與罷免案

民進黨護黃捷比照選市長規格 投票日倒數迎高潮

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。