快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

罷免投票前夕 黃捷籲鳳山人用溫暖終結仇恨報復

無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票明天舉行,她今天說,這是全台首次用這麼大規模方式面對被罷免的選舉,自己不會屈服,鳳山人會讓全台知道用智慧和溫暖終結仇恨報復。

高雄市長陳其邁今天視察正義車站鐵路地下化綠廊道,身陷罷免案危機的黃捷也全程出席支持。對於明天就是罷免投票,黃捷獲得跨黨派民代的支持,她也向包括民主進步黨立委劉世芳、林岱樺、賴瑞隆、許智傑等人,以及無黨籍苗栗縣議員曾玟學、台北市議員林穎孟、台灣基進新聞部主任張博洋表達感謝。

黃捷會後接受媒體聯訪指出,目前還是有點緊張,這是全台灣第一次用這麼大規模的方式面對被罷免的選舉,但自己還是一步一腳印,穩紮穩打走完最後一哩路。

黃捷說,今天是一個不分黨派在這裡團結的時刻,所以不只是要做給鳳山人看,也要做給全台灣的人看。不會屈服報復性、仇恨性的罷免。鳳山人會讓全台灣的人知道將在這終止報復,相信鳳山人都是溫暖又有智慧的。

媒體追問罷捷之夜傳有神秘嘉賓將到場助陣,黃捷回應,罷免團體持續用大軍壓境的方式,包括連續遊行到今天的大型集會。自己當然是有感受到威脅性,但因為如此更不能退縮,這個時候會站在民主的這方,用智慧和溫暖終結仇恨報復。

許智傑也指出,國民黨在府院黨用防疫批評總統蔡英文,但卻在防疫緊張的時候辦了大型聚會活動,甚至還有大咖來支持。「這也是我們不辦大型活動,改用認真掃街方式爭取鳳山市民認同的原因」,孰是孰非鳳山人自有公評。

另外,對於黃捷在百忙之中來挺市政,有沒有要鼓勵的。陳其邁會前指出,過去已經談到很多次黃捷長期在議會的表現,選民心中自有一把尺,做得好的公職或是議員,應該要受到支持;若表現沒辦法讓人民滿意,也會有民主機制處理。

陳其邁表示,相信鳳山選民心中會有標準評價每一個政治人物,市府也都隨時會接受檢驗。鳳山是很有民主素養的一個地方,自己對高雄的民主、對鳳山的市民有信心,明天就交由鳳山市民做決定。

高雄市政府工務局指出,台鐵縱貫線鐵路長年隔閡高雄地區發展、影響都市視覺景觀,高雄鐵路地下化完工後原騰空鐵路廊道,市府啟動園道工程全長15.37公里,規劃為市民休憩運動環境,融入城市美學及穿越性道路,結合台鐵新車站、自行車道路網,以及捷運紅、橘兩線等。

黃捷 罷免 陳其邁

延伸閱讀

時力主席陳椒華稱黃捷已退黨 時力不會參與罷免案

民進黨護黃捷比照選市長規格 投票日倒數迎高潮

罷捷團體上街催票 控軍方漠視軍兵行使投票權益

影/面對罷免投票 黃捷坦承還是會緊張

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。