罷捷團體上街催票 控軍方漠視軍兵行使投票權益

罷捷團體秀出某軍團官兵反映的截圖,控軍方漠軍兵行使公民權益。圖/「鳳山清捷隊」提供
罷捷團體秀出某軍團官兵反映的截圖,控軍方漠軍兵行使公民權益。圖/「鳳山清捷隊」提供

高雄市議員黃捷罷免案明天投票,鳳山罷捷總部今早發動車隊掃街造勢,希望催票到匭,完成罷捷目標,總部發言言徐尚賢也秀出截圖,指有軍兵反映未被告知周六可以行使投票權益,質疑軍方行政不公,此事擔任三軍統帥的總統蔡英文,應該說明。

罷捷團體今早發動車隊從罷捷總部出發,到五甲一帶沿途掃街催票再折返,罷捷領銜人劉辰芳與發言人徐尚賢站上前導車宣講,挺韓鐵粉「杏仁哥」及多位直播主也陪同造勢。

車隊沿途透過麥克風高呼「黃捷下台、萊豬不來,教訓蔡英文」,今指今晚將在的鳳山捷運西站舉辦「罷捷之夜 」,請大家力挺。

徐尚賢並秀出截圖指述,指有在營軍兵反映,未用告知周六可行使投票權利,質疑任三軍總帥的總統的蔡英文帶頭行政不中立,動用國家機器。

據選委會公告,罷免黃捷案鳳山區選舉人數為29萬1566人,罷免投票門檻至少需7萬2891萬票,黃捷於2018年當選時,得票數為1萬8420票。

黃捷 投票 蔡英文

延伸閱讀

影/面對罷免投票 黃捷坦承還是會緊張

影/從翻白眼到「罷捷」...5分鐘一次回顧

罷免黃捷明天投票!選委會提醒6不原則 免得挨罰

黃捷罷免案明投票 陳柏惟南下挺捷

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。