晚間助黃捷車隊掃街拜票 陳柏惟:帶來的是民主優勢

台中選出的立委陳柏惟(左二)今天晚上到高雄鳳山助面臨罷免投票的高雄市議員黃捷(右二)。左一立委許智傑;右一立委管碧玲。記者劉學聖/攝影
台中選出的立委陳柏惟(左二)今天晚上到高雄鳳山助面臨罷免投票的高雄市議員黃捷(右二)。左一立委許智傑;右一立委管碧玲。記者劉學聖/攝影

台灣基進立委陳柏惟今天晚間到高雄陪同面臨罷免投票的高雄市議員黃捷車隊掃街拜票,他表示今晚帶來的是民主優勢,不是帶來誰的票的優勢,主要讓大家出來投票。

陳怕惟、立委許智傑、管碧玲晚間陪同黃捷掃街,請鳳山民眾投「不同意」罷免票。

陳柏惟被問到帶來多少優勢助黃捷時表示,他是帶來民主的優勢,不是帶來誰的票的優勢,主要是讓大家出來投票,不管是同意或反對,大家都應該要出來投票,這才是對罷免這個制度重新的認識。

至於自己被藍營點名要發起罷免,可能是下一個被罷免的對象,陳柏惟不願回答這個問題,只強調他不是今天的主角。

黃捷表示,非常感謝這個時候不分黨派的民意代表、很多團體,用行動來支持她。這兩個禮拜其實已經有很多很多人從全國各地,甚至是今天早上有從基隆、台北的議員都下來高雄,都來鳳山,今天從一早七點就開始站路口,晚上是陳柏惟到鳳山,非常的感謝。

她說,這個時候,全台灣的人都在鳳山集結,大家的目標也很清楚,就是要團結,希望禮拜六大家也可以一起度過難關,因為靠著大家團結的力量,靠著溫暖的力量,在禮拜六一起順利的手牽手,度過這個難關,柏惟是好朋友,非常感謝他這個時候站出來相挺。

許智傑說,陳柏惟從台中來,大家就是朋友情感認同一位認真的議員,因此來這邊相挺,就這麼單純。

管碧玲表示,這次罷免沒有理由,只是一個政治操作,她站出來相挺黃捷,其實不代表自己,而是代表背後很多高雄鄉親希望來相挺,因為大家覺得這件事情是公義,是守護民主制度,守護鳳山,留住一個好議員,不要把罷免當作壞制度或濫用罷免。

台中選出的立委陳柏惟今天晚上到高雄鳳山助面臨罷免投票的高雄市議員黃捷。記者劉學聖/攝影
台中選出的立委陳柏惟今天晚上到高雄鳳山助面臨罷免投票的高雄市議員黃捷。記者劉學聖/攝影

罷免 陳柏惟 黃捷

延伸閱讀

【重磅快評】林飛帆幫黃捷倒忙?蔡英文平添挨告新紀錄

罷捷團體喊「黃捷下台.萊豬不來」 出招拉同意罷捷票

批蔡英文下令、府院黨挺 鄭麗文:黃捷是第二個吳音寧

吳怡農南下助陣 肯定黃捷認真努力避談藍綠對決

相關新聞

影/被提案罷免 立委陳柏惟:大人不會欺負小孩

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,成員今天將第一階段罷免提議書送到中選會。陳柏惟下午以「大人不會欺負小孩」來形...

【即時短評】罷捷後的鳳山 暗潮洶湧才要開始

罷捷案未通過,黃捷在鳳山在地綠委許智傑服務處,得以釋放連日來的壓力,落淚感謝許智傑與在地議員等人,服務處外聚集不少民眾,...

罷捷案未能通過 公民團體嗆:繼續遍地開花

高雄市議員黃捷罷免案未能通過,台灣清新3.1連線召集人賴立竹表示,從罷免桃園市議員王浩宇開始,到這一次的黃捷罷免案,都可...

罷捷未過 藍營:黃捷2022年恐成綠營超級吸票機

罷免高雄市鳳山區議員黃捷開票結果出爐,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。罷捷總部...

罷捷門檻未過 黃捷保住高雄市議員職務

罷捷開票結果,不同意票6萬5258高於同意5萬5394,黃捷躲過罷免危機,保住議員職務。

好刺激!正反雙方拉鋸 罷捷總部:228投票所僅開出42所

罷免高雄市鳳山區議員黃捷投票今下午4點結束,開票結果同意票和不同意票一度互有領先,罷捷總部稍早表示,目前開票2萬0245...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。