快訊

電真的不夠!台電緊急宣布20:50起C、D組分組限電

晚間無預警停電!台東金峰鄉嘉蘭村等地陷入黑暗

19歲男霸凌少女遭打到手骨折 私刑現場2男移送皆請回

霸凌林姓高職少女的黃姓男子,昨晚在高雄大寮區墓園遭20多人動私刑,痛毆導致右手肘及無名指骨折,警方陸續帶回16男,其中有7少年,今晚並移送涉邀約黃外出的方姓男子、涉動粗的張簡姓男子,不過高雄地檢署認為,這2人否動私刑,其餘涉案人也未指2人動手,今晚訊後皆請回。

據了解,黃姓男子昨晚約10點先到小港區桂陽路的超商,接著搭上方姓男子的機車,11點多到大寮區玫瑰園墓園,與林女父親當面致歉、談話後遭毆打,不過全程沒有監視器畫面,警方目前發現側拍影片,黃雖被逼道歉、被毆,卻沒拍到明顯動粗者,且現場也無棍棒等器具,都待深入釐清。

警方查出,方姓男子、黃姓男子先前為高職同學,方主動詢問要不要「喬一下」霸凌少女的事,黃答應後外出,張簡男子則疑在墓園動私刑,涉有重嫌,不過檢方偵訊時,方、黃都否認動手,其他到案者未提及2人動手,連黃自己都未指認他們動手,檢方認為缺乏佐證,於是訊後都先請回。

至於林女父親昨晚載著女兒、兒子一同赴會,今上午接受警詢,林女父親表示,離開後才知黃姓男子被毆打,但絕非他找人報復,「因全案已進入司法程序,不會動手讓自己理虧」。

涉霸凌林姓高職少女的黃姓男子,昨晚在高雄大寮區墓園遭20多人動私刑。記者林伯驊/翻攝
涉霸凌林姓高職少女的黃姓男子,昨晚在高雄大寮區墓園遭20多人動私刑。記者林伯驊/翻攝

霸凌 監視器

延伸閱讀

不容私刑暴力 陳其邁:規畫專案掃蕩

影/疑IG貼文引發私刑霸凌男 高職女父親否認報復

霸凌學生遭私刑斷手 學者建議設多元便利申訴管道

鳳山霸凌案施暴者們傳訊息道歉 少女父告到底

相關新聞

對女高職生施暴者遭圍毆 網路聚眾私刑反霸凌

高雄林姓女高職生日前遭霸凌影片曝光後,網友肉搜施暴者;帶頭掌摑林女的黃姓男子前晚出面致歉,但有人在網路轉傳訊息,竟演變成...

新聞眼/鄉民暴力 私刑傷正義

高雄林姓女高職生遭霸凌事件上周曝光,網路一片群情激憤肉搜時,有人擔心失序、失控將帶來私刑報復,如今不幸言中;一群自認的「...

鳳山少女霸凌片Po網肉搜較快?小港警分局:告知不鼓勵

高雄林姓女高職生遭霸凌案,據蘋果新聞網報導,林女的姑姑疑早在上月底報案就提供霸凌影片,但警方沒正式受理報案、還建議PO網...

鄉民的正義與群眾的暴力,誰才是霸凌的凶手?

因為不到一分鐘的掌摑女性影片上傳網路,高雄帶頭掌摑霸凌的黃姓男子遭到肉搜,進而在住處遭到丟雞蛋。六日晚上,黃被友人約出,遭到網路聚集的鄉民圍毆,進而動私刑拍攝道歉影片,讓黃姓男子頓時從霸凌者變成了被霸凌者。警方通知十六人到案,多數人彼此並不認識,只是在場行使「鄉民的正義」...

防不當影片流傳 「應建立機制」

高雄少女霸凌案透過網路發酵衍生動私刑風波,國立台南大學教授林斌說,網路傳播衍生暴力是棘手問題,霸凌影片透過網路流傳,可能...

女父撇動手「不會讓自己理虧」

高雄林姓女高職生遭霸凌,昨天演變成網友私刑報復。警方昨天通知林女和父親、胞弟到案說明,林父說「已提告,不會動手讓自己理虧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。