快訊

整理包/該你打疫苗了嗎?接種前後注意事項別忘記

舉重/完美中的不完美 郭婞淳跌坐奧運賽台露出甜笑

不容私刑暴力 陳其邁:規畫專案掃蕩

高雄鳳山某高職林姓女學生遭霸凌案,涉掌摑的黃姓男子今凌晨被帶到高雄大寮區玫瑰園墓園外,遭約20人動私刑,被打到手骨折。高雄市新聞局長董建宏表示,市長陳其邁強調無法容忍任何暴力行為,要求警方即刻調查。警察局事發10小時內偵破該案,陳其邁也要求警察局規畫專案掃蕩。

董建宏表示,陳其邁強調無法容忍任何暴力行為,要求警方即刻調查。而警察局於事發10小時內立即偵破本案。陳其邁也指示教育局、社會局,針對中途離校生,啓動中途離校學生輔導機制,中央與地方將共同合作處理本案。

高雄市警察局強調,陳其邁也指示警方全力清查涉案人士背景有無幫派、組織介入或被吸收,並宣示不容許有報復行為發生,要求警察局規畫專案掃蕩,對相關滋事者嚴懲,並請家長加強約制告誡,教育局亦即時啟動輔導,絕對不允許有暴力鬥毆或私刑等行為發生。

鳳山高職女學生遭霸凌案,流傳影片中第1個掌摑的19歲黃姓男子,今凌晨被帶往高雄大寮區玫瑰園墓園,當面向少女及父親道歉,卻慘遭約20人涉私刑,圍毆打到他手骨折,警方已帶回10多人偵辦,將依聚眾鬥毆等罪送辦;黃則表明要提告施暴者傷害、恐嚇罪。

高雄市長陳其邁。圖/本報資料照片
高雄市長陳其邁。圖/本報資料照片

警察 陳其邁

延伸閱讀

罷捷未過關 陳其邁:希望高雄恢復平靜

拚振興商圈 陳其邁宣布經費從400萬提到1千萬

陳其邁:罷免投票是公民權行使 同不同意都快去投

少女霸凌案啟動獨立調查 陳其邁:鼓勵學生站出來

相關新聞

對女高職生施暴者遭圍毆 網路聚眾私刑反霸凌

高雄林姓女高職生日前遭霸凌影片曝光後,網友肉搜施暴者;帶頭掌摑林女的黃姓男子前晚出面致歉,但有人在網路轉傳訊息,竟演變成...

新聞眼/鄉民暴力 私刑傷正義

高雄林姓女高職生遭霸凌事件上周曝光,網路一片群情激憤肉搜時,有人擔心失序、失控將帶來私刑報復,如今不幸言中;一群自認的「...

鳳山少女霸凌片Po網肉搜較快?小港警分局:告知不鼓勵

高雄林姓女高職生遭霸凌案,據蘋果新聞網報導,林女的姑姑疑早在上月底報案就提供霸凌影片,但警方沒正式受理報案、還建議PO網...

鄉民的正義與群眾的暴力,誰才是霸凌的凶手?

因為不到一分鐘的掌摑女性影片上傳網路,高雄帶頭掌摑霸凌的黃姓男子遭到肉搜,進而在住處遭到丟雞蛋。六日晚上,黃被友人約出,遭到網路聚集的鄉民圍毆,進而動私刑拍攝道歉影片,讓黃姓男子頓時從霸凌者變成了被霸凌者。警方通知十六人到案,多數人彼此並不認識,只是在場行使「鄉民的正義」...

防不當影片流傳 「應建立機制」

高雄少女霸凌案透過網路發酵衍生動私刑風波,國立台南大學教授林斌說,網路傳播衍生暴力是棘手問題,霸凌影片透過網路流傳,可能...

女父撇動手「不會讓自己理虧」

高雄林姓女高職生遭霸凌,昨天演變成網友私刑報復。警方昨天通知林女和父親、胞弟到案說明,林父說「已提告,不會動手讓自己理虧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。