快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

肯德基宣布明起調漲 蛋撻、薯條、13種主餐變貴2至10元

處理霸凌案有疏失 校長被記一大過!學校遭扣補助款

高雄鳳山少女遭霸凌案引起熱議,高雄市教育局、國教署到校行政調查,認為該校違反通報規定,除交由社會局依法裁罰外,將行政處分校長一大過與扣減學校年度補助款。少女父親透露,昨天完成筆錄後,多名施暴者傳訊息道歉,「既然已提告,就走司法程序」。

教育局副局長陳佩汝、國教署人員、社會局與外聘委員今天到校調查,認為學校該事件處置上顯有疏失。教育局表示,霸凌零容忍是基本原則,兒少保護通報部分除移由社會局依法予以裁罰外,針對該校校長將處分一大過,並扣減學校年度補助款,藉此警惕學校應以更慎重態度處理霸凌案。

教育局另要求學校法人應開董事會針對校長與案內行政人員的適任性進行評判,也要將會議紀錄報給教育局,教育局將視學校處置適宜性,評估依私校法第55條停止部分或全部補助,或減列招生名額。

教育局長謝文斌今天下午也到受害學生家表達關心,說明案件處理程序,謝強調,已責成教育局同仁與各級學校應共同落實校園防制霸凌處理機制,會記取這次事件警惕,與學校攜手營造優質校園環境。

臉書社群「鳳山大小事」貼出少女遭霸凌影片,引發熱議。記者邱奕能/翻攝
臉書社群「鳳山大小事」貼出少女遭霸凌影片,引發熱議。記者邱奕能/翻攝

教育局 霸凌 司法

延伸閱讀

高市偏鄉弱勢孩子暖過春節 幸福年菜五菜一湯

借衣賠錢不夠 少女遭9人霸凌

鳳山少女霸凌 陳其邁:建立學生申訴機制

寒假延長南市國中小行事曆不更動 70萬片口罩發下

相關新聞

對女高職生施暴者遭圍毆 網路聚眾私刑反霸凌

高雄林姓女高職生日前遭霸凌影片曝光後,網友肉搜施暴者;帶頭掌摑林女的黃姓男子前晚出面致歉,但有人在網路轉傳訊息,竟演變成...

處理霸凌案有疏失 校長被記一大過

高雄鳳山少女遭霸凌案引起熱議,高雄市教育局、國教署到校行政調查,認為該校違反通報規定,除交由社會局依法裁罰外,將行政處分...

新聞眼/鄉民暴力 私刑傷正義

高雄林姓女高職生遭霸凌事件上周曝光,網路一片群情激憤肉搜時,有人擔心失序、失控將帶來私刑報復,如今不幸言中;一群自認的「...

借衣賠錢不夠 少女遭9人霸凌

高雄林姓女高職生與蕭姓少女有糾紛,上月廿二日被蕭女等九人押到鳳山區市府社會局婦幼館牆角施暴,林女至少挨九次巴掌、四次被潑...

鳳山少女霸凌片Po網肉搜較快?小港警分局:告知不鼓勵

高雄林姓女高職生遭霸凌案,據蘋果新聞網報導,林女的姑姑疑早在上月底報案就提供霸凌影片,但警方沒正式受理報案、還建議PO網...

鄉民的正義與群眾的暴力,誰才是霸凌的凶手?

因為不到一分鐘的掌摑女性影片上傳網路,高雄帶頭掌摑霸凌的黃姓男子遭到肉搜,進而在住處遭到丟雞蛋。六日晚上,黃被友人約出,遭到網路聚集的鄉民圍毆,進而動私刑拍攝道歉影片,讓黃姓男子頓時從霸凌者變成了被霸凌者。警方通知十六人到案,多數人彼此並不認識,只是在場行使「鄉民的正義」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。