快訊

停課不停學亂象!酷課雲、學習吧好卡 雙北學生抓狂

只剩台南2校要上實體課!全台155所大專改採遠距教學

借衣賠錢不夠 少女遭9人霸凌

臉書社群「鳳山大小事」貼出少女遭霸凌影片。記者徐如宜/翻攝
臉書社群「鳳山大小事」貼出少女遭霸凌影片。記者徐如宜/翻攝
高雄林姓女高職生與蕭姓少女有糾紛,上月廿二日被蕭女等九人押到鳳山區市府社會局婦幼館牆角施暴,林女至少挨九次巴掌、四次被潑灑飲料,全程錄影,遭恐嚇不得聲張。霸凌影片前天經林女家人轉貼網站,驚動高雄市府,警方火速找到施暴九人,依恐嚇、傷害、公然侮辱等罪嫌函送法辦。

調查施暴九人四男五女,僅二名男子滿十八歲,其餘均未成年;二人在學,另七人全休學中,部分早是少年隊關懷對象。警詢過程中,九人多持不以為意態度,看不出悔意,警方也搖頭。

據了解,林女去年十一月短暫到蕭姓少女家暫住,期間有金錢糾紛,林女自認向蕭「借」衣服和三千元,但蕭女認定是被「偷」走,雙方協調林還蕭六千元。

上月廿二日,林女姑媽匯給蕭女三千五百元,蕭不滿,約林女到鳳山光復二路撞球場見面,林女一到就被多人帶往婦幼館,她在牆角被包圍,先後被黃男與同校曾女摑了九下巴掌,還遭其餘人潑灑飲料。這些人錄下五十六秒影片,四處轉傳。

三天後返校日,林女因臉上紅腫、身體不適,校方詢問後才道出遭霸凌事情。

隔天由姑媽與奶奶帶到派出所報案,出示左臉頰擦挫傷併暈眩症驗傷單;因林女姑媽向警方稱要和解,林女同意後中斷筆錄。

不過霸凌影片輾轉傳到林女家人手中,林女姑媽前天將影片貼上臉書社團,網友轉載引起公憤,連市長陳其邁都臉書發文「絕不容忍霸凌行為。」警方連夜找上林家完成筆錄偵辦。

高市教育局長謝文斌說,此案校安通報晚了四天,寫是一般鬥毆事件,寒假期間學校查處上不易,有檢討空間。林女則向親友表示,事件後感到害怕,不敢出門。

霸凌 恐嚇

延伸閱讀

鳳山少女霸凌 陳其邁:建立學生申訴機制

高雄鳳山少女遭霸凌 教長痛心籲嚴肅面對

高職女遭霸凌!教育局設24小時專線 懲處學校未落實通報

遇霸凌!學者:小夫有機會也反欺胖虎 大雄找哆啦A夢靠

相關新聞

對女高職生施暴者遭圍毆 網路聚眾私刑反霸凌

高雄林姓女高職生日前遭霸凌影片曝光後,網友肉搜施暴者;帶頭掌摑林女的黃姓男子前晚出面致歉,但有人在網路轉傳訊息,竟演變成...

處理霸凌案有疏失 校長被記一大過

高雄鳳山少女遭霸凌案引起熱議,高雄市教育局、國教署到校行政調查,認為該校違反通報規定,除交由社會局依法裁罰外,將行政處分...

新聞眼/鄉民暴力 私刑傷正義

高雄林姓女高職生遭霸凌事件上周曝光,網路一片群情激憤肉搜時,有人擔心失序、失控將帶來私刑報復,如今不幸言中;一群自認的「...

借衣賠錢不夠 少女遭9人霸凌

高雄林姓女高職生與蕭姓少女有糾紛,上月廿二日被蕭女等九人押到鳳山區市府社會局婦幼館牆角施暴,林女至少挨九次巴掌、四次被潑...

鳳山少女霸凌片Po網肉搜較快?小港警分局:告知不鼓勵

高雄林姓女高職生遭霸凌案,據蘋果新聞網報導,林女的姑姑疑早在上月底報案就提供霸凌影片,但警方沒正式受理報案、還建議PO網...

鄉民的正義與群眾的暴力,誰才是霸凌的凶手?

因為不到一分鐘的掌摑女性影片上傳網路,高雄帶頭掌摑霸凌的黃姓男子遭到肉搜,進而在住處遭到丟雞蛋。六日晚上,黃被友人約出,遭到網路聚集的鄉民圍毆,進而動私刑拍攝道歉影片,讓黃姓男子頓時從霸凌者變成了被霸凌者。警方通知十六人到案,多數人彼此並不認識,只是在場行使「鄉民的正義」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。