快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

高雄鳳山少女遭霸凌 教長痛心籲嚴肅面對

高雄鳳山地區一名少女被霸凌,影片上傳社群軟體後引起各界關注。教育部潘文忠今天表示「痛心」,並呼籲教育界嚴肅面對,將和地方共組調查小組協助瞭解真相。

民眾昨晚在臉書社團「鳳山人在地大小事」上傳56秒影片。影片中,一名黑衣少女先被某名男性甩巴掌,接著飲料潑來,少女又遭另一名女子連續打了數個巴掌,一旁有人拿手機錄影鼓譟,但受害少女都沒有還手。

潘文忠下午說明「0到6歲國家一起養」政策,媒體問及鳳山霸凌事件。潘文忠語帶感嘆地說,已不斷宣導反霸凌,仍有相關事件發生,他個人感到非常痛心,也認為教育界必須嚴肅面對霸凌議題。

潘文忠表示,事情披露後的第一時間,高雄市長陳其邁和高雄市教育局就已啟動調查,並在最短時間查獲相關施暴人員。據了解,由於涉及跨校,情況較複雜,教育部會和地方共組調查小組,提供必要的協助,除了瞭解真相,後續輔導也會給予適切的處理。

陳其邁稍早表示,絕不容忍霸凌,教育局除了釐清事實,也會啟動協助與後續輔導受害者,並對加害人進行後續懲處與偏差行為輔導;警方已掌握涉案人等,通知家屬帶嫌疑人前來說明。

教育部長潘文忠。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
教育部長潘文忠。聯合報系資料照片/記者杜建重攝影

霸凌 潘文忠 教育部

延伸閱讀

陳其邁大幅調整市府九職等以上人員 副局長區長大風吹

鳳山少女遭潑飲料連打巴掌 陳其邁:絕不容忍霸凌!

開學日、指考都延後 家長炸鍋

中小學延後開學為消毒 陳時中:與桃園醫院無關

相關新聞

對女高職生施暴者遭圍毆 網路聚眾私刑反霸凌

高雄林姓女高職生日前遭霸凌影片曝光後,網友肉搜施暴者;帶頭掌摑林女的黃姓男子前晚出面致歉,但有人在網路轉傳訊息,竟演變成...

處理霸凌案有疏失 校長被記一大過

高雄鳳山少女遭霸凌案引起熱議,高雄市教育局、國教署到校行政調查,認為該校違反通報規定,除交由社會局依法裁罰外,將行政處分...

鳳山女孩遭霸凌父親帶女兒提告 涉案5人警全數找到帶回

高雄鳳山林姓未成年女學生遭搧巴掌、潑灑飲料霸凌案,影片經林女家人Po網後引起社會關注,警方昨通知林女與她的家人製作筆錄,...

新聞眼/鄉民暴力 私刑傷正義

高雄林姓女高職生遭霸凌事件上周曝光,網路一片群情激憤肉搜時,有人擔心失序、失控將帶來私刑報復,如今不幸言中;一群自認的「...

「請妳喝涼的!」鳳山女生被狂搧巴掌潑飲料 施暴9人全到案

高雄一名女高職生遭猛搧巴掌、潑液體霸凌,施暴者是9名16到19歲的青少年。高雄市警局少年隊表示,家長今天凌晨正式報案,全...

借衣賠錢不夠 少女遭9人霸凌

高雄林姓女高職生與蕭姓少女有糾紛,上月廿二日被蕭女等九人押到鳳山區市府社會局婦幼館牆角施暴,林女至少挨九次巴掌、四次被潑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。