鳳山少女遭潑飲料連打巴掌 陳其邁:絕不容忍霸凌!

高雄市長陳其邁。圖/高市府提供
高雄市長陳其邁。圖/高市府提供

高雄鳳山一名少女遭多人掌摑毆打,還被用飲料淋頭、潑臉,影片被放上網,引發網友公憤。高雄市長陳其邁今凌晨在臉書發文表示,市府已在第一時間掌握鳳山霸凌案並持續進行追查,絕不容忍霸凌行為。

陳其邁強調,「霸凌,絕不容忍!」針對昨深夜社群媒體上Po出鳳山女孩疑遭霸凌影片一案,市府已在第一時間,由教育局及警察局聯手追查。

教育局除了盡速釐清事實,也會同時對受害學生啓動必要協助與後續輔導;而加害者部分,仍是在學學生,也將進行後續懲處與偏差行為加強輔導措施。警察局已掌握涉案相關人等資料,通知涉案人家屬於今上午帶嫌疑人前來説明。

陳其邁說,反霸凌一直是我們非常關心的事,1月28日與高中生座談時,他即指示由研考會,邀集律師、教育學者,成立市府層級的校園霸凌處理小組,期待每一件霸凌案件都能夠更嚴密的處理管制以防範霸凌事件的發生。

他說,教育局也將持續推動各項反霸凌工作,落實校園防制霸凌處理機制,鼓勵親師生無懼霸凌勇敢與立即反映。「我再度重申,絕不容許霸凌行為發生!」

霸凌 教育局 陳其邁

延伸閱讀

高雄女學生被猛搧巴掌、潑不明液體霸凌!陳其邁:絕不容忍

鳳山萬棟建築有望合法 加速危老重建與都更

罷捷投票倒數 陳其邁:公民權行使應踴躍投票

Wecare挺黃捷 孫大千酸:綠色政治力量附隨組織

相關新聞

對女高職生施暴者遭圍毆 網路聚眾私刑反霸凌

高雄林姓女高職生日前遭霸凌影片曝光後,網友肉搜施暴者;帶頭掌摑林女的黃姓男子前晚出面致歉,但有人在網路轉傳訊息,竟演變成...

處理霸凌案有疏失 校長被記一大過

高雄鳳山少女遭霸凌案引起熱議,高雄市教育局、國教署到校行政調查,認為該校違反通報規定,除交由社會局依法裁罰外,將行政處分...

鳳山女孩遭霸凌父親帶女兒提告 涉案5人警全數找到帶回

高雄鳳山林姓未成年女學生遭搧巴掌、潑灑飲料霸凌案,影片經林女家人Po網後引起社會關注,警方昨通知林女與她的家人製作筆錄,...

新聞眼/鄉民暴力 私刑傷正義

高雄林姓女高職生遭霸凌事件上周曝光,網路一片群情激憤肉搜時,有人擔心失序、失控將帶來私刑報復,如今不幸言中;一群自認的「...

「請妳喝涼的!」鳳山女生被狂搧巴掌潑飲料 施暴9人全到案

高雄一名女高職生遭猛搧巴掌、潑液體霸凌,施暴者是9名16到19歲的青少年。高雄市警局少年隊表示,家長今天凌晨正式報案,全...

借衣賠錢不夠 少女遭9人霸凌

高雄林姓女高職生與蕭姓少女有糾紛,上月廿二日被蕭女等九人押到鳳山區市府社會局婦幼館牆角施暴,林女至少挨九次巴掌、四次被潑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。