快訊

第二波500元客庄券中獎號碼出爐 「12組身分證尾數」快來對!

郭台銘助購百萬劑BNT「未來不選總統?」 劉宥彤這麼說

獨/北市學校延遲接種「名單」曝光 尷尬遇段考家長氣炸

中央配發北市BNT疫苗延遲,導致共計19間國中接種時間延至10月9日之後。聯合報系資料照
中央配發北市BNT疫苗延遲,導致共計19間國中接種時間延至10月9日之後。聯合報系資料照

中央配發北市BNT疫苗延遲,導致共計19間國中接種時間延至10月9日之後,不僅學生風險增加,還尷尬遇上段考周。有國中校長指出,學校需重新與配合院所協調接種時間,但遇上接種疫苗日期緊鄰段考周,學校行程大亂,醫院又該如何安排學校接種的順位才算公平?

據瞭解,原定10月5日接種學校為台北市立民生國民中學、台北市立中山國民中學、台北市立中正國民中學、私立稻江高商、台北市立萬芳高中、恩慈美國學校、台北市立東湖國民中學、台北歐洲學校、台北美國學校、台日僑學校。

原定10月6日接種學校為台北市立仁愛國民中學、台北市立忠孝國民中學、台北市立蘭州國民中學、台北市立龍山國民中學、台北市立景美國民中學、台北市立誠正國民中學、台北市立西湖國民中學、台北特殊教育學校、台北市立新民國民中學,2天共計19間。

由於10月9日適逢周末,學校最早將可於10月12日施打,但是10月14日為許多學校的段考周,使得學校陷入兩難。有國中校長指出,學校需重新與配合院所協調接種時間,但遇上接種疫苗日期緊鄰段考周,學校行程大亂,而且接種當天的行政人員配置還要重新安排。

該校長指出,醫院需要替多間學校接種,大多學校傾向周五接種,周末可讓學生好好休息,萬一大部分學生都傾向同一天接種,醫院又該如何安排安排學校接種的順位才算公平?讓學校和家長都非常頭痛。

接種時間延期不僅學校頭痛,家長也氣到跳腳。有家長表示,接種疫苗時間延後,受感染風險增加,而且孩子施打日期接近段考周,擔心孩子無法順利應試,不知道學校是否會取消段考,但又擔心影響學生成績。還有家長說,早已經向公司申請照顧假,如今又要重新安排。

北市 疫苗 美國 BNT

延伸閱讀

莫德納來了! 台中68歲以上可打第二劑疫苗

陳其邁:高雄校園BNT 48校延後接種 稀釋調劑由專人專責

校外教學有望 北市擬規畫「帶防疫隔板」出遊

25人打5倍劑量BNT憂心肌炎?心臟專家:72小時內注意過敏反應

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

嘉市疫苗施打率達63%全台第2 國中生今起打BNT

嘉義市今日起進行國中學生BNT疫苗校園集中施打作業,市長黃敏惠下午到嘉義國中關心學生接種疫苗情形,說明嘉市疫苗施打率已6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。