快訊

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

新北4萬學生今打BNT疫苗 5人送醫

學生施打疫苗示意圖。圖/新北市教育局提供
學生施打疫苗示意圖。圖/新北市教育局提供

各校園學生陸續施打BNT疫苗,新北市教育局長張明文表示,今天施打疫苗學校有共32校、40578人。今日施打疫苗學生送醫人數5人,目前狀況穩定,醫生初診為暈針,新北市長侯友宜表示,目前施打疫苗過程順利,希望讓學生快速施打疫苗,得到保護力。

侯友宜表示,昨天總計有28所學校學生接種疫苗,原本預計施打人數是27158人,實際施打人數為26796人,施打率96%。施打後有身體不適症狀的佔了2成,有5369人,多為注射部位疼痛、疲倦、頭痛、肌肉痛、畏冷、關節痛。

發燒超過38度有179人,有呼吸困難、眩暈、心跳加速等不良反應有251人,昨日就醫人數6人,因手臂無力、頭痛、手麻、胸痛等原因送醫,目前已無大礙都返家休息,昨天線上教學有27360人,請疫苗假人數1227人,到課率95.7%,請假比例4.3%,到課率還是很高。

侯友宜表示,目前施打疫苗過程順利,希望讓學生快速施打疫苗,得到保護力,明天是周末,沒有線上教學,會隨時跟家長聯繫掌握學生狀況,密切關切學生,打了疫苗在家好好休息。

教育局長張明文說明,今天施打疫苗學校有共32校、40578人。今日施打疫苗學生送醫人數5人,症狀手腳無力、關節痛、胸悶、乾嘔。經醫生初步診斷為暈針,目前有2位學生已出院返家,另外3位狀況穩定,也準備出院返家。

新冠疫苗

延伸閱讀

國民黨主席明投票 侯友宜:會盡黨員的義務

土城某公司工程師確診Ct值34 侯友宜:應屬舊案

鄭文燦提降一級指標 侯友宜:尊重中央權限

全運會將登場 侯友宜:暫不開放觀眾進場

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

害怕打針!男學生打疫苗放聲尖叫 影片瘋傳萬人看傻眼

校園新冠疫苗開打,各學校高中生陸續接種,但也傳出多起突發狀況,有學生打完暈倒,還有人害怕打針而嚎啕大哭,不過大部分學生都很順利施打完畢。網路上近日就流傳一段影片,一名高中男學生因為害怕打針,不顧在場眾人眼光,嚇得驚聲尖叫,影片曝光引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。