新竹縣高中BNT疫苗開打 學生放疫苗假好樂

學生接種完疫苗後除了喝水休息,校方還會統一回收接種黃卡為學生進行保管。記者巫鴻瑋/攝影
學生接種完疫苗後除了喝水休息,校方還會統一回收接種黃卡為學生進行保管。記者巫鴻瑋/攝影

新竹縣今天(23日)開始陸續為高中學生接種疫苗,教育處長楊郡慈一早就到湖口高中關心,除了少部分學生接種後有稍微暈針不適,其餘大多表示無感,更有學生打完疫苗後就樂得準備放疫苗假,中午過後三三兩兩陸續離校回家。

縣府教育處表示,目前新竹縣內各校施打會依序進行,今天第1天先為亞太美國學校、義民高中、東泰高中、忠信高中及湖口高中,共4771名學生施打疫苗,教育處在上午也到湖口高中關心疫苗接種情況,議員吳淑君也送來礦泉水要讓學生多補充水分。

湖口高中主任許文玲表示,高中部學生共有18個班、611人,今天在校內體育館為學生施打疫苗,有超過95%的高中部學生已接種BNT疫苗,人數約為580人,學生接種後情況都十分良好,在留置觀察區休息15分鐘後便陸續回班上,沒有學生出現嚴重副作用的情況。

不少新竹縣高中學生今天上午在打完疫苗後,都開心地準備放疫苗假,中午過後陸續有學生步出校園;據了解,幾乎大部分學生都已經預先請了疫苗假,學校則不斷呼籲請假學生盡早回家休息,如果出現身體不適就要盡速就醫。

不過也有學生不畏副作用,已接種疫苗的學生還稱像是可以多休一個3天半的連假,甚至傳出有學生一出校門就搭上旅遊包車的情況,不過大多數學生仍表示疫苗假希望好好在家休息,順便預習功課,學校也交代作業,希望讓學生留在家,不要打完疫苗還到處溜達。

新竹縣今天學生疫苗開打首日,有超過4000名高中生接種疫苗。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣今天學生疫苗開打首日,有超過4000名高中生接種疫苗。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣今天學生疫苗開打首日,有超過4000名高中生接種疫苗。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣今天學生疫苗開打首日,有超過4000名高中生接種疫苗。記者巫鴻瑋/攝影

疫苗 新竹 連假

延伸閱讀

日本第3劑疫苗擬12月開打 逾百萬醫療人員優先

別只以成人免疫做目標 邱政洵:加速布局兒童新冠疫苗

澎湖校園今起接種疫苗 745海事學校學生率先開打

疫情趨緩 金門宣布10月起完整接種2劑疫苗免快篩

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

學生打BNT那些症狀需就醫、疫苗假能請幾天、心肌炎機率高? 醫師解答

雙北高中生已於昨日搶先開打BNT疫苗,陸續各縣市的學生族群(12至18歲)也會在校園集中接種;接種完疫苗之後,要注意那些身體症狀,什麼時候該就醫,身體若真的不適是否可以請假?可以請幾天呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。