快訊

疫後求學路/還沒畢業就起薪200萬 資工更搶手是因疫情?

又多2個孩子!馬斯克據報跟旗下女高管生下一對雙胞胎

林智堅論文疑涉抄襲 藍委曝合約:侵犯智財權竹科應提告

台東高商女學生打完BNT紅癢 服用抗過敏藥觀察中

台東高商一名女學生今天打完BNT疫苗後接種處紅癢,醫師隨即開抗過敏藥給她服用,持續觀察中。台東縣政府表示,學生願意接種比率為91%,預計10月中旬完成國中生施打。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,衛生福利部和教育部規劃安排年滿12歲至未滿18歲青少年接種輝瑞BNT疫苗,台東縣政府今天安排高中職學生施打,縣長饒慶鈴上午到台東高商瞭解接種狀況,並向支援的現場醫護人員表達感謝。

台東高商一名三年級女學生打完疫苗後接種處紅癢,醫師開了抗過敏藥給她服用,吃完藥後仍會癢,目前持續觀察中;由於是馬偕醫院團隊進行施打,醫師已經幫這名女學生預約晚上門診,做進一步追蹤檢查。

另外,針對日前教育部提供台東縣學生接種比率數據偏低,饒慶鈴說明,同意接種比率為91%,而非77.62%,已請教育部更正釐清。

饒慶鈴說,因應BNT在校園啟動施打,縣府積極準備各項疫苗接種前置作業,為讓家長有充分時間思考是否同意學生接種,自9月5日即發送接種意願書,並於9月16日完成各級學校學生施打人數統計,符合接種年齡人數共有9663人,同意接種疫苗的學生則有8759名,同意接種比率為91%。

饒慶鈴指出,學校不應淪為縣巿競逐疫苗施打排名的場域,校園接種最核心的目標是讓學生順利安全地完成疫苗施打,接下來將陸續為國中學生安排接種,預計10月中前盡快完成國中集中施打場次,以提高校園疫苗施打覆蓋率,維護學生健康。

台東縣教育處長林政宏表示,疫苗接種尊重個人意願,學生要經過家長同意及醫護人員評估後才能接種。已要求學校加強宣導,提醒學生接種前要保持正常生活作息、不要熬夜,接種當日聽從醫護人員指導進行接種,完成接種後,有任何過敏或不適情形,隨時向任課老師反映,也可以申請疫苗假至多3天,同時請教職員工留意學生健康情形,共同為校園防疫把關。

疫苗 台東 饒慶鈴

延伸閱讀

台東高中職今打BNT疫苗 學生「滑手機」舒緩情緒

台東縣25日75歲以上長者施打第2劑莫德納

籲中央發行釋迦券!饒慶鈴:調節產量避免農民血本無歸

饒慶鈴籲發釋迦券 農委會:無此規畫將搭配農遊券行銷

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

學生打BNT那些症狀需就醫、疫苗假能請幾天、心肌炎機率高? 醫師解答

雙北高中生已於昨日搶先開打BNT疫苗,陸續各縣市的學生族群(12至18歲)也會在校園集中接種;接種完疫苗之後,要注意那些身體症狀,什麼時候該就醫,身體若真的不適是否可以請假?可以請幾天呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。