快訊

太魯閣號出軌案事發逾半年 法院裁定李義祥60萬交保、限制出境

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

柯文哲見BNT疫苗瓶身簡體字 狠酸「毋效啦堅持什麼」

此次由聯合醫院忠孝院區安排育成高中學生安排疫苗接種,採宇美町式打法。圖/北市府提供
此次由聯合醫院忠孝院區安排育成高中學生安排疫苗接種,採宇美町式打法。圖/北市府提供

全台青少年今起陸續接種BNT,台北市長柯文哲上午前往育成高中視察疫苗接種狀況,提醒同學接種後身體不適,可請三天疫苗假,但不一定要請三天,「看你的良心」,另外他看到印有簡體字的BNT疫苗瓶身,狠酸「上面都簡體字,毋效啦,在堅持什麼。」

教育局表示,此次由聯合醫院忠孝院區安排育成高中學生安排疫苗接種,採宇美町式打法,並出動4名醫生、17名護理師、11名行政人員,體育場全場坐滿為288名學生,分為上下午場替學生施打疫苗。醫護人員在接種前貼心詢問同學「有沒有吃早餐」,現場也播放輕鬆音樂讓學生放鬆,避免暈針。

柯文哲表示,各位同學不要緊張,坐定位之後,把該填資料填好,就乖乖坐好等打疫苗,接種後若有身體不適,可請三天疫苗假,但不一定要請三天全部請,「看你的良心」,他也提醒同學,接種後出現發燒症狀,大部分是在今天晚上,所以同學們今天放學就早點回家。

不過,柯文哲巡視疫苗接種動線與設備時,注意到剛開封的BNT疫苗瓶身印有簡體字。柯酸,這從德國進來,上面都簡體字,但是說明書又不是這樣。準備離開時,他不忘再補一句,上面都簡體字,毋效啦,在堅持什麼。

台北市長柯文哲上午前往育成高中視察疫苗接種狀況。圖/北市府提供
台北市長柯文哲上午前往育成高中視察疫苗接種狀況。圖/北市府提供

疫苗 柯文哲 BNT

延伸閱讀

備戰2022 柯文哲3天跑3縣市 啟動「全台面試之旅」

影/柯文哲嘲諷綠營像義和團 只會發起吃釋迦運動

影/民眾黨成立南投縣黨部 柯文哲:要接地氣

中國禁台灣釋迦蓮霧 柯文哲:要有風險管理概念

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。