BNT將校園開打 到貨穩、混打首選

雙北地區將於 22 日起,提前在校園開打 BNT 疫苗,指揮中心發言人莊人祥估計,「新北一週內可打完,台北市預計可在兩週內完成」。至於 BNT 疫苗是否會進行混打試驗,指揮官陳時中說,「用於混打的疫苗品牌中, BNT 可能佔多數」,等貨進來了就會做與莫德納混打的本土研究。

BNT 為混打首選

有專家認為BNT到貨比較穩定,應是未來新冠肺炎疫苗混打的首選。對此陳時中回應,BNT 將會是提供劑量最多的品牌,目前也已經在請專家評估、討論莫德納與 BNT 混打,等貨進口就會進行本土研究。

至於 BNT 疫苗的兩劑間隔,是否會比照外國以 21 天為準?陳時中回應說,BNT 疫苗兩劑仍會比照其他疫苗、採兩劑間隔 10 至 12 周的方式施打,但不排除縮短間隔。

校園陸續開打 BNT

莊人祥說,雙北校園 BNT 接種意願約在九成左右,且「新北一週內可打完,台北市預計可在兩週內完成」;其他縣市則將在 23 日後陸續開打,陳時中補充提到,各縣市施打快慢有不同,但大多都可在兩週左右完成。

指揮中心也提醒,學生接種 BNT 疫苗後 14 內,應注意是否出現心肌炎與心包膜炎症狀,如胸痛、胸口壓迫感或不適症狀、心悸(心跳不規則、跳拍或顫動等)、運動耐受不良(如走幾步路就很喘、沒有力氣爬樓梯等)、暈厥、昏厥、呼吸急促等。

【更多精采內容,詳見

BNT 疫苗 混打

延伸閱讀

BNT兩劑間隔延至10週以上 擬本土研究混打莫德納

影/二劑疫苗覆蓋率衝6成!陳時中保證:一定做得到

BNT疫苗校園接種22日開打 首波學生接種估2週完成

連假確診再+0 美國措施不影響台灣

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。