快訊

年薪不用百萬就能入住台北 「這三區」最多小資族買

雲林校園BNT疫苗23日開打 9成學生願施打

雲林完成國高中校園疫苗施打意願調查,有高達近九成願意施打,預定9月23日開打。記者蔡維斌/翻攝
雲林完成國高中校園疫苗施打意願調查,有高達近九成願意施打,預定9月23日開打。記者蔡維斌/翻攝

BNT疫苗來了,許多家長關切什麼時候開打,雲林縣衛生局透過教育處對各國高中進行意願調查,今天截止,縣立中學和國中合計約1萬7千多人,有超過9成的學生都願意施打,不願施打者不到1成,縣府彙整後將統一呈報教育部,作為學生施打依據,預定本月23日第一批施打高中職,由醫護人員進校開打。

雲林縣國、高中含蓋公私立職校生共3萬3000多人,依教育部公告的施打規範,學生可選擇在學校集中接種,或自行到合約醫療院所施打,教育部有統一的接種須知及意願書,各校發給家長填寫意願調查書,以作為施打的依據。

經多天調查今天截止,從家長意願調查表回收初步統計,縣立中學和國中合計17301人,願意在校集中施打者占88.4%,自行到指定診所施打者占1%,不願接種者8.2%,合計願意施打約占9成,其中國中生的施打意願更高,國中總人數15725人,意願施打89.9成,不願施只7.8%。

幾位家長說,校園染疫頻傳,家長都很擔心,所以施打疫苗防護是最好辦法,希望早點完成施打,讓孩子安心求學。

衛生局長曾春美指出,校園集中接種將比照過去流感疫苗的接種模式,聘請合約醫療院所的醫護人員進入校園協助,高中職目前排定9月23日開打。國中部分則因一年級女學生將在10月要施打HPV疫苗,須與BNT疫苗接種間隔14天以上,因此國中生的接種期程將與教育處討論後再施打。

曾春美表示,未來除委請學校統一造冊,衛生局將盡可能安排每鄉鎮市都有一家醫療院所,以方便家長帶孩子就近接種。

流感疫苗 衛生局 教育部

延伸閱讀

雲縣疫苗快打站開打4天 為3萬長者接種第2劑AZ疫苗

接種BNT疫苗完成調查 台中學生意願達94%

金門AZ疫苗充足 縣府:持續開放接種原有開放對象

陳時中:已到貨疫苗共1,730萬劑 尚有500萬劑未打

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。