快訊

合球體育國手夜店撿屍 與室友在校2人性侵1女

中職/悍將大地震前震來了!林華韋確定接隊史第2任領隊

苗栗12至17歲學生同意接種BNT近9成5 下周三起施打

中假連假苗栗縣政府全面禁止戶外公共場所烤肉,同住家人於自家門口、騎樓、陽台、屋頂烤肉不禁止,但也不鼓勵。圖/苗栗縣政府提供
中假連假苗栗縣政府全面禁止戶外公共場所烤肉,同住家人於自家門口、騎樓、陽台、屋頂烤肉不禁止,但也不鼓勵。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣12至17歲學生將於9月22日開始接種BNT疫苗,縣府已完成意願造冊,總計應施打人數為3萬828人,同意人數達2萬9199人,同意施打比率達94.7%。苗栗縣衛生局表示,22日(周三)起由媒合醫院或當地衛生所開始進駐學校注射BNT疫苗,疫苗施打尊重每個人接種疫苗的決定,在施打前要改變主意都予以尊重,依中央指揮中心公布,屆時殘餘劑將提供給學校人員接種,但僅限於校園施打場次最後一瓶的開瓶剩餘劑,因此殘劑數量有限,並不會太多。

衛生局表示,苗栗縣今天無新增新冠肺炎確診個案,至9月16日縣內已56天無本土案例發生,累計本土病例549例、境外移入14例,其中3例死亡,苗栗縣目前已無任何因疫情需居家隔離的民眾。有關新冠疫苗接種率,縣長徐耀昌感謝大家配合,縣內18歲以上人口疫苗施打涵蓋率49.40%,疫苗使用類別分別為AZ15萬7633劑、Moderna7萬157劑、高端1萬1008劑。

公費疫苗預約平台第8輪AZ疫苗,苗栗縣有1萬3930人完成預約登記,9月15日至23日施打,因部分預約與長者第2劑造冊名單重疊,昨天開打首日報到率約8成,全縣65歲以上符合AZ第2劑接種資格者有1萬8950人,其中80歲以上的長者1萬2467人15日起陸續接種,19日起輪到65至 79歲長者6483人接種第2劑,請依通知前往。

衛生局指出,莫德納疫苗長者的第2劑施打部分,依今天中央疫情指揮中心公布,符合7月9日前已接種莫德納第1劑且間隔滿10周的75歲以上長者將撥配苗,縣府已做好規畫跟準備,苗栗縣符合接種對象的長者有8014人,等中央配發疫苗到位,會採造冊、免預約、發通知安排長者集中施打。另外,長照機構與洗腎病患有2853人符合AZ疫苗第2劑施打時間,因考量疫苗到貨時間,預計9月27日起施打。

縣府表示,徐縣長叮嚀鄉親,中秋連假即將到來,但疫情防護工作不能鬆懈,因此全面禁止戶外公共場所烤肉,同住家人於自家門口、騎樓、陽台、屋頂烤肉不禁止,但也不鼓勵。請大家務必確實遵守二級強化警戒措施,落實防疫生活習慣,外出全程戴口罩、實聯制、保持社交距離、勤洗手,大家一起嚴守社區防線。

苗栗縣 BNT

延伸閱讀

新光產疫苗險3歲就能網路投保 保費僅159元

「健康通行證」打滿兩劑可老人共餐 柯文哲:中央答應就發布

108萬劑莫德納將到貨 蘇貞昌:總統、民間一起出力

金門AZ疫苗充足 縣府:持續開放接種原有開放對象

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。