快訊

東部快鐵變環島高鐵 政策轉彎打臉前朝部長也重傷選情

宜蘭花蓮澎湖還沒交BNT施打意願調查!19縣市同意比例達93.83%

BNT疫苗。路透
BNT疫苗。路透

對於未來校園BNT疫苗施打,也陸續進行家長同意書及意願回收。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,目前有19縣市已經回收,剩下宜蘭、花蓮、澎湖等縣市其BNT意願調查還沒有交回,以這19縣市中,同意施打比例達93.83%,比例算是蠻高。

國內已經開打第八輪疫苗,未來還有BNT校園施打、施打第二劑高端和施打第二劑莫德納疫苗等,許多國人也關心疫苗施打進度狀況。陳時中指出,目前按年齡層來看,65歲一劑施打率最高達八成,75歲則達七成,其他年齡層則約五成多,至於各縣市施打比例除了外島外,其他一劑施打率差異不大。

另外除了年長者族群外,年輕族群越年輕施打涵蓋率越少。陳時中表示,並非是年輕族群不打,而是年輕人比較晚開打,比例比較低。

AZ和莫德納疫苗明天都將到貨,指揮中心舉行記者會說明。出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影
AZ和莫德納疫苗明天都將到貨,指揮中心舉行記者會說明。出席名單由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者謝承恩/攝影

新冠疫苗 BNT 陳時中

延伸閱讀

60萬莫德納鐵粉還在等第一劑 陳時中:有疫苗就先打

蘇貞昌:108萬劑莫德納、64萬劑AZ明天抵台

【重磅快評】阿中強推莫德納混打高端?宅神花籃白送了

莫德納混打高端 陳時中:由專家決定施打方式

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。