快訊

Omicron社區疫情擴大!感冒了要不要採檢? 專家這樣說

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

疫苗假怎放?柯文哲:若好好的就乖乖上課別趁機開溜

新北接種後全校居家線上授課2天,柯文哲不跟進,還表示學生打完疫苗,「如果是好好的,還是乖乖上課,不要趁機開溜」,「疫苗假可放,但沒鼓勵你放」。圖/引用直播
新北接種後全校居家線上授課2天,柯文哲不跟進,還表示學生打完疫苗,「如果是好好的,還是乖乖上課,不要趁機開溜」,「疫苗假可放,但沒鼓勵你放」。圖/引用直播

台北市校園疫苗9月22日就要開打,台北市長柯文哲說,台北市高國中、特教、外僑學校、及五專等一共有147所,目前會與北市聯醫七大院區及31家合約醫院配對,約定哪一周打。由於新北接種後全校居家線上授課2天,柯文哲不跟進,還表示學生打完疫苗,「如果是好好的,還是乖乖上課,不要趁機開溜」,「疫苗假可以放,但沒有鼓勵你放」。

對於台北市校園疫苗接種原則,柯文哲說,每一個注射點基本配備有四人,包括一位醫生、三位護師,至於志工、行政人員約可加4至10人。學校與醫院診所配對後,會設定一段時間內打完,只要學校跟醫院聯絡講好,就會來配發疫苗。

柯文哲表示,到現在為止,北市府的家長同意書,已有超過93%的學生都會在學校施打;1.3%要在醫院診所打;還有幾家學校尚未回傳,大部分學生還是會在學校施打疫苗。

柯文哲也提醒,民眾打BNT還是有注意事項,包括有過敏史不要打;還有BNT還沒有開放混打,這是行政規定也沒有辦法;另外,這段時間,除了打新冠疫苗,過十月後,也還有流感疫苗、HPV疫苗要施打,建議打流感要間隔七天,其他疫苗至少要間隔十四天。當天有發燒、急性疾病,等穩定再施打。

對於疫苗假,由於新北市學生接種後全校居家線上授課2天,柯文哲說,學生疫苗假,依照中央規定是打的當天,加上後面兩天可以放疫苗假,但他覺得,如果是好好的,還是乖乖上課,不要趁機開溜,「可以放,但沒有鼓勵你放」。

流感疫苗 柯文哲

延伸閱讀

新北幼兒園影響 柯文哲:篩檢逾千人全陰危機解除

北市本土+0 柯文哲:新北幼兒園群聚危機解除

柯文哲嗆聲花敬群:中央還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

疫苗亂七八糟 柯文哲怒:死800人高端沒關 但陳時中有關

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。