快訊

江啟臣宣布敗選 致電朱立倫恭喜他當選國民黨主席

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

北市校園BNT殘劑原則出爐 教職員若不適合其他疫苗列優先

校園疫苗接種將開打,北市府副市長蔡炳坤說,市府已經確定殘劑處理原則,第一優先施打BNT殘劑對象,為學校教職員工只要有醫師證明,不適合接種其他疫苗,將依年齡列第一優先打殘劑。圖/北市府提供
校園疫苗接種將開打,北市府副市長蔡炳坤說,市府已經確定殘劑處理原則,第一優先施打BNT殘劑對象,為學校教職員工只要有醫師證明,不適合接種其他疫苗,將依年齡列第一優先打殘劑。圖/北市府提供

北市校園接種BNT疫苗22日將開打,台北市副市長蔡炳坤今天表示,截至昨天傍晚,台北市學校回收有93.8%學生,同意校園接種;約1.3%學生校外接種;至於沒意願或沒交回的學生約有4.8%,接種率比預期還要高,至於各界關心的殘劑,北市府也確定殘劑處理原則,第一優先施打BNT殘劑對象,為學校教職員工只要有醫師證明,不適合接種其他疫苗,將依年齡列第一優先打殘劑。

長者第二劑AZ疫苗今天開打,副市長蔡炳坤今天上午前往松山文創園區視察疫苗接種情形,蔡炳坤說,台北市75歲以上長者,今天上午八點半開始,就已經陸續來報到接種,報到率相當高,他也向所有參與施打的醫療院所表達感謝。

蔡炳坤提到,這一波約有13萬長者接種AZ第二劑疫苗,至於沒有預約的長者也有約3萬5千多位,明後兩天北市府將發通知單,透過村里系統安排在9月20日、22日至25日五天時間,幫沒預約的長者造冊接種;至於還有五千多名住在台北市、非設籍北市、也沒上網預約的長者,將放在第三波接種,只要打電話登記,會由村里長幫忙登記造冊接種。

蔡炳坤表示,北市府的目標是北市75歲以上長者,只要曾打過第一劑疫苗,北市府第二劑疫苗,一定會想辦法讓長者打到第二劑疫苗。

至於校園學生接種BNT疫苗,蔡炳坤表示,回收學生意願通知書,校園接種率比預期還高一點,先前預期約有9成,不過現在預期應該超過95%,北市府都準備好了,甚至昨天還規畫醫院學校視訊協調。

對於各界關心的殘劑問題,蔡炳坤說,BNT一瓶有六劑,北市府已經訂定四點共同原則,只要學校內教職員工有醫師證明,不適合接種其他疫苗,例如原本安排AZ疫苗沒接種的,只要有醫生證明將依照年齡列第一優先;任教學校的身障資源班,也依照年齡列第二優先;學校其他教職員依照年齡列第三優先;至於第四優先就是交由責任醫院帶回去醫院裡接種。

蔡炳坤表示,北市府針對BNT殘劑的最高原則,就是不要浪費。

副市長蔡炳坤今天上午前往松山文創園區視察疫苗接種情形。圖/北市府提供
副市長蔡炳坤今天上午前往松山文創園區視察疫苗接種情形。圖/北市府提供

北市 AZ疫苗 殘劑

延伸閱讀

柯文哲暫緩續建社宅 北市府:不是要停蓋

北市學生9月22日起接種BNT 93.8%近14萬人同意校內接種

北市裝修工妻影響2校預防性停課 293人完成採檢

不跟進新北打完BNT採線上授課 北市:有三天疫苗假

相關新聞

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

雙北等5縣市明打頭陣 各縣市中學生開打BNT期程一次看

國、高中生明天起開始在校園施打BNT疫苗,教育部公告,台北市、新北市、桃園市、台南市、苗栗縣明天起就開打,多數縣市則於2...

學生打BNT 北市:記得帶健保卡、家長可請防疫照顧假

青少年接種BNT疫苗明起陸續開打,北市府宣布自9月22日起為年滿12歲至未滿18歲的青少年,進行BNT疫苗接種服務。教育...

教部:全國93%中學生願意施打BNT疫苗 中秋節後開打

國高中生22日起可在校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今天表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中,應...

學生打BNT那些症狀需就醫、疫苗假能請幾天、心肌炎機率高? 醫師解答

雙北高中生已於昨日搶先開打BNT疫苗,陸續各縣市的學生族群(12至18歲)也會在校園集中接種;接種完疫苗之後,要注意那些身體症狀,什麼時候該就醫,身體若真的不適是否可以請假?可以請幾天呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。