快訊

民進黨「認同篩洗工程」跨進深水區 國民黨還要被動以對?

點開垃圾電郵驚覺自己中頭獎!美國婦人爽拿8316萬

校園BNT殘劑怎麼辦?台北副市長:同意讓教職員接種

台北市副市長蔡炳坤表示,若校園接種有殘劑的話,同意諮詢教職員意願進行接種。圖/截自柯文哲YouTube
台北市副市長蔡炳坤表示,若校園接種有殘劑的話,同意諮詢教職員意願進行接種。圖/截自柯文哲YouTube

台北市預計9月22日將入校替青少年施打BNT疫苗,北市議員王欣儀建議,BNT所剩的少量殘劑,可就地讓因故未種疫苗的在校教職員或志工施打,台北市副市長蔡炳坤表示同意,但只有最後一瓶才會有殘劑,另外針對不在校園的學生,也提出2種方式進行接種。

蔡炳坤表示,BNT疫苗一瓶可接種6人,最後一瓶才會有剩餘的劑量,最多就是讓5個人施打殘劑,北市府的立場很清楚,以不浪費、不超過開瓶6小時有效期限為最高原則,若校園接種有殘劑的話,同意偵詢教職員意願進行接種。

另外,蔡炳坤也呼籲中央,畢竟BNT是第一次接種,目前雖然先優先替學生接種,但中央還是要針對學生外的人進行指引,讓台灣各縣市辦理會比較好。

至於部分不在校園學生的接種問題,可分為有學籍及沒學籍2種,有學籍的學生,光是國小六年級就有110位年滿12歲,另外還有進修部、境外台校學生、自學生,以及因故請假不在校園的學生,會以通知單方式通知,安排到醫院施打疫苗,盡量會以到學校接種的同一家醫院來施打。

而沒有學籍且年齡介於12歲至17歲的青少年,則依照中央流行疫情指揮中心宣布的時程,上網到1922公費疫苗預約平台進行登記,預約接種。

新冠疫苗 BNT 殘劑

延伸閱讀

里長憂恐有長者成二劑孤兒 蔡炳坤:採預約造冊並行

長者第二劑沒預約 柯文哲:會跟中央討名單16日造冊通知

學生BNT將施打 蔡炳坤:北市已造冊完做意願調查

BNT兩周後施打 蔡炳坤:希望中央提供風險資訊

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。