快訊

郭彥均分享醫護朋友述疫情慘況「孩子就這樣走」 遭出征刪文道歉

台中市、彰化縣、苗栗縣大雷雨 慎防劇烈降雨、雷擊

5/27【早晨財經速解讀】壽險業持股創一年新低 內資籌碼鬆動?

屏東高國中生23日BNT疫苗校園開打 今起意願調查

屏東縣65歲以上長輩施打AZ疫苗第二劑,延續第一劑方式,免登記、免預約,由里長發放通知書。圖/屏東縣府提供
屏東縣65歲以上長輩施打AZ疫苗第二劑,延續第一劑方式,免登記、免預約,由里長發放通知書。圖/屏東縣府提供

屏東縣12到17歲初估約有3萬3970人,屏東縣今起在國高中校園內發疫苗施打意願書,預計9月13日回收意願書造冊,將由醫護人員到校施打;針對65歲以上長輩,屏東縣府比照第一劑模式,採免預約、免登記、按里別造冊、發放通知單施打疫苗,縣府完成3萬1650名長輩造冊,預計15到17日分批施打。

屏東縣長潘孟安說,新北市幼兒園群聚染疫事件擴大,為防範病毒進入校園造成群聚,提高學生群體免疫力刻不容緩,BNT疫苗從23日起將優先開放高中生施打,國中生28日起施打,國高中人數預計各1萬8000人,由專業醫療團隊進駐校園為學生提供免費接種服務,除節省家長免於奔波外,在校集中接種除能提高接種率,也能降低學生因病缺勤或學校停課情形。

有高中校長擔心,學生打完疫苗後,若出現副作用,學校恐沒有能力立即處理,擔心保健室量能不足。衛生局指出,學校疫苗施打日期會告知消防局各校接種日期,請轄區消防分隊協助接種當日緊急救護後送事宜,接種醫療團隊在學生全數接種完後30分鐘才會離開學校,也請學校在接種當日勿安排劇烈的活動課程。

屏東高中三年級吳同學說,會希望能趕快打疫苗,比較有保障,他會選擇在校施打。

屏東縣府表示,65歲以上長者第2劑,採免預約,免登記,按里別造冊,接種大型速打站地點,屏東體育館、潮州老人文康中心、東港靜思堂、萬丹果菜市場、長治長興國小、內埔國小、新園新東社區、佳冬國中(周六及周日施打)及車城福安宮,其餘鄉鎮皆在當地衛生所施打。

屏東縣府提醒,接種第二劑疫苗都必須與第一劑疫苗「至少間隔10週」,如已預約者依預約平台通知時間施打,請長者收到通知單後再依單子上的時間與地點前往施打即可。

衛生局表示,屏東本輪公費疫苗登記預約平台18至22歲民眾,共有9983人預約,將陸續依系統通知於診所施打,衛生局提醒縣民,如所居住的鄉鎮沒有診所,衛生所施打完65歲以上長者後,將安排協助至衛生所施打。

屏東縣12到17歲初估約有3萬3970人,屏東縣今起在國高中校園內發疫苗施打意願書,預計9月13日回收意願書造冊,將由醫護人員到校施打。圖/取自潘孟安臉書
屏東縣12到17歲初估約有3萬3970人,屏東縣今起在國高中校園內發疫苗施打意願書,預計9月13日回收意願書造冊,將由醫護人員到校施打。圖/取自潘孟安臉書

屏東縣 疫苗 衛生所

延伸閱讀

BNT恐致心肌炎令家長擔憂 陳時中:接種疫苗仍利大於弊

15房客染疫亡 佛州房東:租客不打疫苗就搬走

BNT疫苗今天再到貨91萬劑 共184萬劑抵台

18歲以下BNT疫苗將開打 家長應多鼓勵接種防重症

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。