快訊

南北買房都辛苦...首購族究竟如何下手?七都行情一次看

疫情拉警報 清大宣布13日至21日改線上授課

圖為清華大學。本報資料照片
圖為清華大學。本報資料照片

新冠肺炎變種病毒Delta入侵台灣,引發一片恐慌,教育部潘文忠部長建議,大學可按照既定時程開學,但中秋節(9月21日)前採遠距或線上教學,用更多的時間來準備校園防疫;對此,國立清華大學稍早在臉書指出,將依教育部建議,9月13日開學後一直到21日都採線上授課,會等到中秋假期結束後再視疫情狀況決定是否恢復實體上課。

清大指出,教務處明天上午會正式公告,但擔心有同學正在前來新竹的路上,長距離移動可能增加風險,因此先用臉書告訴大家此訊息。已經到校的同學,請做好自我健康管理,若覺身體不適,隨時跟學校通報。

清華大學稍早在臉書指出,將依教育部建議,9月13日開學後一直到21日都採線上授課,會等到中秋假期結束後再視疫情狀況決定是否恢復實體上課。記者王駿杰/翻攝自清華大學臉書
清華大學稍早在臉書指出,將依教育部建議,9月13日開學後一直到21日都採線上授課,會等到中秋假期結束後再視疫情狀況決定是否恢復實體上課。記者王駿杰/翻攝自清華大學臉書

中秋節 教育部 新冠肺炎

延伸閱讀

中小學雙語重普及提升 3年後6成中小學英語課全英授課

教育部發函雙北 籲幼兒園調課程降低師生接觸

大專防疫急轉彎 教部建議開學前2周一律遠距上課

境外生核准入境786名 已來台87名

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。