快訊

足跡曝光!新竹增1確診感染源待釐清 IKEA、巨城威秀等入列

傳「兩個時間點」升三級警戒? 陳時中這麼說

高雄學生集中接種BNT 陳其邁:9日至13日是考慮期

高雄市長陳其邁今天下午透過直播記者會說明秋節防疫、學生集中接種BNT等措施。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁今天下午透過直播記者會說明秋節防疫、學生集中接種BNT等措施。圖/高雄市政府提供

高雄市長陳其邁今天下午透過直播記者會說明秋節防疫、學生集中接種BNT等措施,學生接種BNT對象是高中職、五專1至3年級、國中1至3年級,9月8日起發送意願調查表,9日至13日是考慮期,收回家長意願同意書後,預計9月23至10月8日為學生接種第一劑疫苗

高雄市長陳其邁表示,學校造冊後,學生接種方式途徑有2種,一種是23日起校園集中接種,另一種方式是到醫療院所接種,透過疫苗預約平台登記,再前往醫療院所接種。

醫師表示,打完BNT疫苗後,可能出現局部疼痛、紅腫,也可能出現倦怠感、頭痛、肌肉痠痛、體溫升高等不適症狀,症狀隨年齡增加而減少。若持續發燒超過48小時,出現嚴重過敏、呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,就要盡快就醫。

北部疫情趨緊,校園疫苗接種需求急迫。高雄市教育局今天已將意願調查書轉給各校,請學生交給家長填寫,各校與轄區衛生所商量排定接種日期。高中端反映,星期五最「搶手」,學生接種完可在家休息。教育局也提醒,接種完2周的體育課程,將由動態調整為靜態,避免激烈運動。學生接種疫苗如有不良反應可申請疫苗假,不列入缺勤紀錄,疫苗假以3天為原則,有必要可申請延長。

學校觀察,規模1、2千人大型學校接種時間可能需要2天,周五是最熱門預排時段,學生接種後,周末可好好在家休息,也有家人照看。

學生接種BNT對象是高中職、五專1至3年級、國中1至3年級。高雄市9月8日起發送意願調查表,9日至13日是考慮期,收回家長意願同意書後,預計9月23至10月8日為學生接種第一劑疫苗。圖/高雄市政府提供
學生接種BNT對象是高中職、五專1至3年級、國中1至3年級。高雄市9月8日起發送意願調查表,9日至13日是考慮期,收回家長意願同意書後,預計9月23至10月8日為學生接種第一劑疫苗。圖/高雄市政府提供

疫苗 高雄市 BNT

延伸閱讀

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

高市公托比降為1比4 收費一律9000元

高市運發局場館疑遭竊電 陳其邁:釐清真相懲處追究

傳高金素梅征戰高雄 陳其邁:防疫忙到頭髮白沒時間想

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。