花蓮教職員工疫苗施打率逾9成 第3階段開打

高中職以下學校已開學,花蓮縣學校教職員工COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打率近93%,今、明兩天再進行「第3階段」造冊人員接種,預計施打152人。

花蓮縣政府今天表示,因應COVID-19疫情,花蓮縣高中以下學校已配合教育部國教署規定,完成3階段造冊。經統計,總造冊人數5462人,已接種疫苗人數5057人,施打率近93%。

為提升校園保護力,打造讓老師專心、學生安心、家長放心以及鄉親有信心的校園環境,9月6、7日進行第3階段造冊人員接種,在慈濟靜思堂、台北榮民總醫院鳳林分院、台北榮民總醫院玉里分院3處施打疫苗。

花蓮縣政府教育處指出,各校及各教育工作服務單位通知名冊內的教職員工攜帶身分證、健保卡至指定場域,經核對確認後即可施打,無須另外預約。

「比起定期接受篩檢,打疫苗感覺更輕鬆。」在國小教音樂的廖老師表示,學校規定教職人員要有快篩陰性或疫苗注射記錄,由於在學校要面對來自不同家庭的人,早點完成疫苗接種,讓孩子、家長及同事都能安心。

花蓮縣政府呼籲,未能於疫苗專案期間進行疫苗施打者,至「COVID-19公費疫苗預約平台」意願登記及預約;疫苗第一劑接種未滿14日或未接種者,縣府將提供快篩費用補助,老師、家長及學生都做好健康管理,落實防疫工作,守護彼此健康。

疫苗 COVID-19 榮民

延伸閱讀

彭銘得/台灣該推疫苗通行證嗎?你所不知的潛藏代價

郭董終於出關! 喊話「請大家安心 將周周有疫苗」

QA整理包/何時開打、哪些副作用?學生接種BNT疫苗注意事項

幫孩子買疫苗險 留意這些限制

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。