快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

建中學生用餐多元化 北市唯二高中用餐隔板尚未到位

台北市原本預估,北市學生將有一成左右請防疫假,不過今天到下午兩點統計,台北市學生請假比例只有0.53%,以預期少。圖/北市府提供
台北市原本預估,北市學生將有一成左右請防疫假,不過今天到下午兩點統計,台北市學生請假比例只有0.53%,以預期少。圖/北市府提供

今天開學日,台北市原本預估,北市學生將有一成左右請防疫假,不過今天到下午兩點統計,台北市學生請假比例只有0.53%,以預期少。北市副市長蔡炳坤表示,分析應該是疫情趨緩,北市接連幾天加零,加上防疫物資充足,老師也接種疫苗,讓家長對學生實體上課有信心。

蔡炳坤表示,今天在大家期待下如期實體開學,統計到今天下午兩點,台北市中小學包括幼兒園共有31萬9675名學生,請假3637人比例約1.13%;其中請防疫假的有1711人、比例0.53%。至於各學層,高中請防疫假最少有200多位、國中253位、國小326位、幼兒園855位,比預期少一點。

蔡炳坤說,北市府分析防疫假請的比預期少的原因,是因為疫情趨緩,尤其台北市接連加零,加上各級學校有嚴謹防疫準備、防疫物資到位、教職員也接種疫苗,家長有信心學校的防疫工作,所以放心讓孩子實體上課。

至於目前國中小學用餐隔板已經百分之百準備好,不過還有一兩所高中尚未達百分之百準備隔板,蔡炳坤說,因有兩所高中用餐習慣比較多元,包括建國中學、及南華高中,因用餐多元化,非排排坐用餐,會再與學校討論,目前沒有什麼問題,可以維持很好用餐,若有需要,也會請學校準備,隔板問題,對台北市來講不是問題,都解決了。

蔡炳坤說,以建中為例,學生用餐非常多元,他當建中校長時,學生有三分之一是帶便當、三分之一買外面便當、三分之一買學校午餐;至於第二個學校是南華高中,因為是進修學校,沒有用餐的問題,針對高中不同屬性,給予不同彈性,重點是做好防護工作,這才是最重要。

北市 幼兒園 疫情

延伸閱讀

明年3千萬BNT陳時中說太多?柯文哲:生吃不夠還曬乾?

4縣市第二類膨脹遭點名 北市府嗆:遊戲規則都中央訂的

龍山寺地下商場遭檢舉脫口罩開唱 北市府:最高罰1.5萬

共同學區擬算帳 蔡炳坤:基於務實 不過要跟新北要這錢

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。