快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

嘉義阿里山國中小喜迎開學 家長鬆口氣孩子也開心

嘉義縣阿里山國中小今天開學,校長邱獻萱(後排左二)到國小部教室分送乖乖,希望孩子們新學年都能乖乖。圖/邱獻萱提供
嘉義縣阿里山國中小今天開學,校長邱獻萱(後排左二)到國小部教室分送乖乖,希望孩子們新學年都能乖乖。圖/邱獻萱提供

高中以下學生今天喜迎開學,嘉義阿里山國中小一早就湧入數十名家長,開車載著孩子們準備上學,孩子們雀躍地飛奔入教室,與同學分享喜悅。

阿里山國中小今年度開學共103人,包含國中部29人、國小部74人,共9班;其中國中部約23住宿生,昨天晚間便已先行入住學校宿舍。

阿里山國中小今天上午8時許,家長開車載著學童們到校,今年因防疫關係,校方並未站門口迎接,國小部教師到教室內分送文具和乖乖,希望孩子們整年都乖乖,國中部學生約8成住宿,集中在會議室由校方分送沐浴露等生活用品。

阿里山國中小校長邱獻萱說,家長大多從事農務和打零工,防疫期間在家照顧孩子分身乏術相當辛苦,今天開學家長都鬆了一口氣,孩子們也很期待開學,迫不及待跟同學分享暑假發生的大小事。

阿里山國中小今年國中部約15名教師、國小部約20名教師,邱獻萱說,師生比相當充裕,今年校方也延聘2名美國籍教師,每週四、五陪伴孩子們上課;另,十月初校方與美國印第安學校合作,視訊交流異國文化,帶給孩子們獨一無二的新學年。

嘉義縣阿里山國中小今天開學,校長邱獻萱(左)到國中教室分送洗衣精等生活用品。圖/邱獻萱提供
嘉義縣阿里山國中小今天開學,校長邱獻萱(左)到國中教室分送洗衣精等生活用品。圖/邱獻萱提供

阿里山 沐浴 嘉義

延伸閱讀

桃園復興區原鄉國小開學 小一新生體驗傳統泰雅族射箭

影/停課三個多月後開學 學生戴口罩陽光下奔跑

桃園新生開學闖關贈新生禮 航空城國小新生銳減玩體驗

開學防疫家長多自行接送 北市校園周邊車流增

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。