快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

開學首日 柯文哲:人流瞬間上升 要做好防疫

延平國小師生戴著口罩,由學校設置的體溫量測動線進入校園。記者潘才鉉/攝影
延平國小師生戴著口罩,由學校設置的體溫量測動線進入校園。記者潘才鉉/攝影

北市柯文哲今日上午與教育局長曾燦金到延平國小視導學校開學防疫狀況,延平國小師生戴著口罩,由學校規畫設置的體溫量測動線進入校園,為求防疫家長只能送到校門口,加上新生、舊生分流動線難規畫,家長志工忙著尋找新生,大聲詢問「你是幾年級」。柯文哲表示,不可諱言的在社區有潛伏感染源,疫情雖然趨緩,仍要謹慎做好校園防疫。

延平國小校長李承華表示,因為家長不能進入學校,校方事先拍攝影片讓所有一到六年級家長都知道今天開學從正門進來後怎麼分流進入教室,家長志工在門口外面針對一年級孩子的班級,貼貼紙或區隔,再由老師分批帶到教室,因為是開學日,有的家長會請假一個小時送孩子到校,所以家長接送的情形多。

柯文哲表示,延平國小是新完成的學校,校舍新又是雙語學校,學生非常多,今天主要是來看開學第一天防疫準備,開學第一天就教隔板使用方式,包括怎麼折、怎麼消毒、使用完收起來、保持教室通風。

柯文哲表示,北市高中以下有28萬人,今天是開學第一天等於北市人流會瞬間上升,人流增加會增加感染機會,要做好防疫準備,不可諱言的在社區有潛伏感染源,要在最大人流的校園裡面做好防疫設備,疫情雖然趨緩,仍要小心警慎,盡量回歸正常生活。

曾燦金表示,延平國小教師(含正式老師、代理老師)疫苗接種率達100%,全校師生防疫隔板備妥率達100%(國小610組、幼兒園200人份)、70劑COVID-19快篩劑、酒精5100c.c.、口罩5650個、漂白水3000c.c.,學校皆已準備充足,為開學做好充分防疫準備。

曾燦金表示,各校所有物資都準備好了,包含老師教種疫苗,若未接種或未滿14天,學校也備快篩劑給教職員工臨時使用,即使開空調,教室四角落要微開15公分,讓空氣保持流通。

北市截至110年8月31日,學校教職員工疫苗接種率,幼兒園97.26%、國小91.48%、國中94.64%、高中職(含外僑學校)93.52%、特教學校98.49%。幼兒園及國中小(含特教學校)隔板備妥率100%。

柯文哲 北市 幼兒園

延伸閱讀

開學日新生可晚點到校 台南崇學國小不一樣的分流

今天開學日 林智堅化身「小智老師」向小學生打招呼

今開學日花蓮學子通過消毒門進校園 教師接種率9成3

開學首日林右昌進班隨機調查 都想回來上課、僅3人覺得線上好

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。