快訊

拜登看台灣或帶有個人情感 美國政策不變不容忽視

開學日 澎湖中小學生安心上學去

澎湖中小學今天同步開學,學生依防疫措施,戴著口罩重返校園上課。縣府教育處表示,已趕在8月30日前,完成全縣51所國中小校園環境消毒,學校進行防疫措施,讓學生安心上課。

澎湖縣政府教育處表示,今年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,在5月中旬爆發,各級學校停課,連同暑假到今天開學,學生已3個多月未到校園。

縣府表示,澎湖疫苗施打接種覆蓋率,第一劑疫苗施打,已達常住人口8成,教職員工也都完成施打,教育處與環保局趕在8月30日前,完成全縣51所國中小校園環境消毒。

澎湖各級學校學生今天大都在家長陪同下,戴著口罩開心地上學去,學校進行量測體溫手部清消等防疫措施,讓學生安心上課。

縣府教育處表示,澎湖今年的新生有594人,比去年561人增加了33人,不過,馬公虎井與望安花嶼2國小,今年沒有新生,望安國中與國小及西嶼竹灣也都只有1位新生。

澎湖 口罩 疫苗

延伸閱讀

台中警護童專案 開學日指揮交通協助量體溫

開學日抱緊 小一新生哭著上學

影/盧秀燕東寶國小視察開學防疫:家長放心 學校會做好

影/開學日小一新生入學熟悉環境 門口戀戀不捨是家長

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。