宜蘭教職人員疫苗接種率達92.7% 今宣布開學防疫政策

宜蘭縣教職人員的疫苗接種率達92.7%,縣政府今天宣布9月1日開學防疫政策。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣教職人員的疫苗接種率達92.7%,縣政府今天宣布9月1日開學防疫政策。 記者戴永華/攝影

宜蘭縣政府統計國小及國高中職的教職人員疫苗接種率,超過九成,尤以國小的接種率更高。縣政府今天宣布9月1日開學防疫政策,將採實體上課尚未完成疫苗接種者,必須提供快篩陰性才能夠進入校園。

截至目前為止,宜蘭縣國小幼兒園教職人員接種率94.1%,國中89.8%,高中職92%,平均接種率92.7%。

縣政府教育處今天表示,學校工作人員進入校園必須符合完成疫苗第一劑接種且滿14日。 若接種第一季未滿14日與尚未接種者首次進入校園服務前,應該提供3天內的抗原快篩和PCR檢測陰性證明,才能夠進入校園;之後,每7日進行一次抗原快篩和PCR檢測陰性證明為原則。

各校師生每天上、下午量測體溫掌握狀況,一旦額溫超過攝氏37.5度或耳溫攝氏38度以上,請返家休息或就醫。

在環境清消方面,最近幾天各校都加緊進行校園環境清潔,針對接送幼童的交通車,必須造冊並固定座位,每批學生上車前、下車後都要進行消毒,校園室內場域及用餐環境保持通風,冷氣開啟時的對角處必須開啟一扇窗,每扇窗要15公分讓空氣流通。

對於無法配戴口罩的課程,例如音樂課吹奏樂器,或無法避免肢體碰觸的體育課程,建議暫緩執行或調整為其他活動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

父母師長當孩子的傾聽者 做好開學準備

北市教師逾3000人打嘸疫苗 家長心急:下周能開學?

影/開學在即 老師家長憂疫苗缺

高雄桃源第七批空運 市府送42台IPAD上山為開學做準備

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。