快訊

台科大大四生跳過研究所!他拚上耶魯全額獎金博士班

拜登老友訪台綠動態 鄭文燦搶話語權、賴清德有接觸優勢

開學日 縣市長忙「視察防疫」

高中職以下學校昨天開學,學生戴口罩經過熱顯像儀確認體溫,才能進入校園。記者林伯東/攝影
高中職以下學校昨天開學,學生戴口罩經過熱顯像儀確認體溫,才能進入校園。記者林伯東/攝影

疫情影響,昨天開學日各地首重「防疫」,許多學校紛紛取消開學典禮,改為線上舉行,不少縣市長的第一個行程都是「視察開學」。

新北市長侯友宜到板橋區埔墘國小視察防疫作為,還透過臉書粉專「新北學bar」直播約四分鐘,感謝全市各校師生過去的防疫成效,要求持續落實,並重申對校園霸凌是「零容忍、零誤判、零遺憾」。

台中市長盧秀燕、新竹市長林智堅一早到各學校了解防疫措施。台中各校採視訊開學,盧秀燕與中正國小校長楊敏芸等人,在視聽教室視訊提醒開學注意事項。

新竹縣長楊文科除關心防疫,還驗收營養午餐食材要求用國產豬牛;苗栗縣長徐耀昌則強調交通安全宣導。

台南市長黃偉哲一早到協進國小視察校園防疫措施。他說,自開學日起一個月內,實施師生入校全面量體溫,希望阻絕傳染源於校外。嘉義縣長翁章梁到竹崎高中和竹崎國小校門口歡迎學生返校,了解學校防疫整備,並參加竹崎高中線上開學典禮。

雲林各校即日起,以實名制登記才能入校,縣長張麗善表示,全縣高中職以下各級學校學生及教職員全面發放口罩,預計三月十八日發放。屏東縣長潘孟安到東光國小與幼兒園學童一起學「魔法洗手歌」。

台北市副市長黃珊珊、蔡炳坤到吉林國小視察防疫準備,蔡炳坤表示,目前校園物資準備充足,有半年到一年存量。宜蘭縣長林姿妙則到凱旋國小了解防疫情形。

高雄市長陳其邁到三民高中宣導反霸凌,他笑稱,開學已經延後一次,不能再延了,同學要「甘願」點,收心上課。

不少學校開學防疫有絕招!彰化縣聯興國小家長準備內有口罩與宣導文字的小紅包給學生,並出動機器人共同宣導校園防疫;彰德國中也將防疫融入技藝班烘焙課,以含有豐沛單寧酸的葡萄、香蕉等水果乾食材,製作出「防疫餅乾」。

疫情 新竹

延伸閱讀

開學維持校園開放運動 盧秀燕:高度戒備下正常生活

鰲峰山公園停車場開工 盧秀燕:公廁採友善比例

影/清水鰲峰山公園新建停車場和景觀工程 今天動土

台中採視訊開學 盧秀燕:落實建置安全校園

相關新聞

幼兒園等不強制納管室內空品 環署:改自主管理

幼兒園、托嬰中心等場所去年底已預告為第三批室內空氣品質強制納管對象;環保署今天表示,強制暫緩,改為自主管理,分為合格及優...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

許多父母為了不讓孩子輸在起跑點,課後補習和才藝班樣樣來。然而,就有網友好奇發問,「台灣人從小補習,為何人均GDP贏不了歐美?」貼文引發網友熱議。

營養午餐缺水 改菜單苦了有機農

乾旱嚴重,中部地區六日起用水供五停二,因無水洗菜,傳出中部部分小型團膳業者,應學校要求改菜單,從原本小葉菜類改為冷凍蔬菜...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。