快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

開學防疫大作戰 大學自創「電子貼紙」辨識量溫與否

東吳大學進行為期兩周的量溫措施,一改去年發放實體貼紙,今年改用電子貼紙,每日更換不同顏色以利辨別。圖/東吳大學提供
東吳大學進行為期兩周的量溫措施,一改去年發放實體貼紙,今年改用電子貼紙,每日更換不同顏色以利辨別。圖/東吳大學提供

因應新冠肺炎疫情,許多單位在入口量體溫,未發燒便以圓形紙貼紙辨識。東吳大學今天開學,校方按規進行為期兩周的量溫措施,一改去年發放實體貼紙,今年改用電子貼紙,每日更換不同顏色以利辨別。另外,為減輕外籍生入住檢疫旅館支出,東吳大學每人一晚補助500元。

東吳大學表示,校方在外雙溪和城中兩校區出動三台紅外線熱像儀,設置10個體溫量測站,每日至少動員72人為全校師生把關。量溫站前張貼QR Code,用手機掃瞄就能進入健康關懷系統,並採取實聯制入校,每日系統將顯示不同顏色的電子貼紙。若學生出現發燒情況,健康關懷系統將會把學生的系級、姓名通報給健諮中心,讓護理師接手後續工作。開學前,兩校區也已進行大規模的消毒,包括教室、宿舍、校車、公共空間等。

境外生方面,東吳大學表示,配合教育部高規格防疫不入校政策,境外生將於防疫旅館完成16天的居家檢疫,接著再入住每人一間的學生宿舍五天,住宿費由學校吸收,學生僅需負擔餐費部分。另為體恤學生入住防疫旅館負擔,東吳大學一天補助500元,減輕學生經濟壓力。

東吳大學進行為期兩周的量溫措施,在外雙溪和城中兩校區出動三台紅外線熱像儀,設置10個體溫量測站,每日至少動員72人為全校師生把關。圖/東吳大學提供
東吳大學進行為期兩周的量溫措施,在外雙溪和城中兩校區出動三台紅外線熱像儀,設置10個體溫量測站,每日至少動員72人為全校師生把關。圖/東吳大學提供

東吳大學 發燒 新冠肺炎 開學日

延伸閱讀

開學維持校園開放運動 盧秀燕:高度戒備下正常生活

北市國小創意迎開學 發藍染紅包袋、校長穿古裝

視訊直播開學 竹北高中校長與學生表演舞龍舞獅賀新春

大學開學防疫 採取實聯制電子貼紙門禁管制

相關新聞

教部:全國93%中學生願意施打BNT疫苗 中秋節後開打

國高中生22日起可在校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今天表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中,應...

北市受Delta影響停課學校 有望13日復課

台北市副市長黃珊珊今天表示,跟新北幼兒園Delta變異株群聚案相關而停課的學校,第一及第二圈接觸者明天篩檢結果若都是陰性...

北市1學生採檢陽性 松山區某國中明「停課1天」

新北某幼兒園爆發群聚感染,疫情延燒雙北生活圈,今天晚間又傳出北市松山區某國中1名學生確診,該生就讀班級將停課14天,全校...

幼兒園爆群聚 教育部要求雙北暫停全園性及跨班級活動

教育部國教署今天發文雙北市要求「加強幼兒園防疫管理措施」,除了落實量體溫、維持社交距離之外,也要求調整課程模式共4項,降...

預防性停課標準何在? 教部:師生被匡列居隔就可停

才剛開學不到一周,校園就發生群聚感染,也有不少學校有師生疑似確診,緊急採取「預防性停課」,但預防性停課的機制,卻讓不少幼...

北市大學防疫指引固定座落實點名 學生哀號:不能翹課了

高中以下學校昨天開學,接下來大學也將在九月中旬陸續開學,台北市副市長蔡炳坤表示,北市府已經訂定「大學防疫工作的建議指引」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。