快訊

教育部宣布全台各級學校明起停課 五大配套一次看

直播/本土今增240例、添2死 台北萬華、新北中和最多

大學開學防疫 採取實聯制電子貼紙門禁管制

東吳大學。聯合報系資料照片
東吳大學。聯合報系資料照片

各大學今天起陸續開學,因應政府防疫政策,東吳大學採取實聯制電子貼紙入校,政治大學和台灣師範大學都實施出入口門禁管制並搭配實名制

為加強各級學校防疫整備及校園環境消毒,教育部長潘文忠日前宣布,大專校院於2月22日(含)以後開學,東吳大學、台灣師範大學、政治大學等校皆於今天開學。

東吳大學表示,學校今天起進行兩週的量溫措施,外雙溪和城中校區共出動3台紅外線熱像儀,設置10個量測站,並採取實聯制電子貼紙入校,量溫站前用手機掃描張貼QR Code就能進入健康關懷系統,並採實聯制入校,每天更換不同顏色以利辨別。

境外生方面,東吳大學指出,為配合教育部高規格且防疫不入校政策,將安排境外生於防疫旅館完成16天居家檢疫後,再入住每人1間的學生宿舍5天,宿舍住宿費由學校吸收,學生僅需負擔餐費;另外,每天補助新台幣500元,減輕學生入住防疫旅館期間的經濟負擔。

政治大學則表示,校內防疫採取分時段管制門禁政策,週一至週五上班日的上午7時至晚間7時僅開放大門、後門、東側門、麥當勞側門等4個主要出入口,採實名制並量測體溫;每天晚間7時後,增開社資中心旁邊門可通行,並鼓勵師生多利用大門體溫量測站進出,自主量體溫。

台灣師範大學於18日起實施校園出入口門禁管制措施並採實名制,可持Day Pass、台灣大學系統證件或洽公文件等證明入校;今天開學日起兩週內,配合實名制於各出入口執行全面體溫量測,並提醒學生無法保持社交距離時應佩戴口罩,進入餐廳、體育館、圖書館、搭電梯、交通車均應佩戴口罩。

東吳大學 實名制 教育部

延伸閱讀

開學週爸媽救星 全家早餐超值配 小七肖像口罩天天開搶

國際互助防疫 花蓮慈濟院贈史瓦帝尼萬片口罩

桃園視訊開學 首日讓學生收心

開學日宜蘭各校採量溫實名制 訪客未戴口罩婉拒入校

相關新聞

開學日 縣市長忙「視察防疫」

受疫情影響,昨天開學日各地首重「防疫」,許多學校紛紛取消開學典禮,改為線上舉行,不少縣市長的第一個行程都是「視察開學」。

開學防疫大作戰 大學自創「電子貼紙」辨識量溫與否

因應新冠肺炎疫情,許多單位在入口量體溫,未發燒便以圓形紙貼紙辨識。東吳大學今天開學,校方按規進行為期兩周的量溫措施,一改...

【圖輯】攝影新聞眼/開學了!校門口量測體溫、熱顯像上陣

高中以下各級學校今天開學,為控管師生健康狀況,教育部表示,開學兩周內,學生進入校園都需量測體溫,實施衛教宣導,並提醒家長主動關心學生健康。

中小校開學 縣市首長確保入校防疫動線流暢

加強防疫,全國中小學延至今天開學,包括盧秀燕、黃偉哲、陳其邁與潘孟安、王惠美等縣市長上午視察開學防疫工作,確定學生進入校...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。