快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

寒假延長南市國中小行事曆不更動 70萬片口罩發下

開學延後,台南市國中小行事曆不更動,段考、新生報到日期辦理。記者鄭惠仁/攝影
開學延後,台南市國中小行事曆不更動,段考、新生報到日期辦理。記者鄭惠仁/攝影

因應開學延後,台南市教育局今天邀集校長及教師代表研商並達成共識。局長鄭新輝表示,因扣掉周六、周日,延後上學日僅2日,對整體校務影響不大,各項行事曆皆暫時維持不更動;畢業典禮、段考及新生報到日等活動都可如期辦理。

昨天教育部宣布開學延後4天後,市長黃偉哲立即指示教育局盡速盤整學校各項防疫因應措施,及評估學校行事曆是否調整,務必秉於「超前部署」的防疫原則,妥善規畫因應,協助學校在開學前順利完成防疫整備,讓學生及家長安心。

鄭新輝說,除了各校行事曆照常外,2月17日至21日為教育部規定開學前各校環境消毒作業期間,學生應避免返校,校園也將全面暫停對外開放,平日有至校園運動習慣的民眾,須改至至其他場地。

南市教育局上月29日已先行召開校園防疫應變工作小組會議,考量春節連假及228假期,人潮南來北往交流頻繁,也決議開學後1個月內,實施師生入校體溫量測措施,並請學校預作開學後的防疫整備作業,包含:檢視與校正紅外線體溫量測儀及額溫槍等設備、盤點口罩及消毒用品等物資的存量。其中口罩部分,已在年假前配發各校共70萬片口罩。

教育局提醒開學後,學校班親會及校慶運動會等活動,應依集會活動的防疫規定籌辦,並適時調整適切的辦理方式,以確保安全為優先考量。教育局表示,此次延後開學的主要目的是讓學校有更充足的整備時間,徹底進行校園環境消毒工作,也符應南市「阻絕傳染源於境外」的防疫理念。

教育局 口罩 教育部

延伸閱讀

南市防疫超前部署 推線上自主學習網2.0

南市班班有冷氣腳步最快 電力設施已完成決標

寒假防疫 台南鼓勵線上學習

寒假畢旅 北市等縣市建議延期或取消

相關新聞

開學日 縣市長忙「視察防疫」

受疫情影響,昨天開學日各地首重「防疫」,許多學校紛紛取消開學典禮,改為線上舉行,不少縣市長的第一個行程都是「視察開學」。

因應延後開學…會考命題範圍縮減 數、自較多

教育部日前宣布寒假多放四天,延至二月廿二日開學,授課時數少三天,國中教育會考、四技二專暨二技統一入學測驗考試日程不變,考...

開學隔天會考模擬考 落點具參考性

開學延後至二月廿二日,全台九成以上國三生開學後隔天就要面臨第三次國中會考模擬考,範圍是第一至五冊,跟國中會考差別不大,落...

開學日、指考都延後 家長炸鍋

繼雙鐵春節禁止飲食、取消自由座,指揮中心昨宣布,為確保開學前校園環境衛生安全,高級中等以下學校一○九學年度第二學期開學日...

寒假多放四天 家長跳腳喊整人

教育部長潘文忠昨宣布高中以下學校延後開學,有家長哀嘆多出來的寒假讓他們難以安排,安親班還要多付四天錢,直指教育部在整人,...

開學防疫大作戰 大學自創「電子貼紙」辨識量溫與否

因應新冠肺炎疫情,許多單位在入口量體溫,未發燒便以圓形紙貼紙辨識。東吳大學今天開學,校方按規進行為期兩周的量溫措施,一改...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。