快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

北市信義區社宅工程火警 北市府:影響輕微、完工不變

高中以下延後開學 北市:學校行事曆配合微調

中央流行疫情指揮中心今天宣布,全台高中以下學校延後開學。圖/聯合報系資料照
中央流行疫情指揮中心今天宣布,全台高中以下學校延後開學。圖/聯合報系資料照

為確保校園環境清潔消毒,中央流行疫情指揮中心今天宣布,全台高中以下學校延後開學。北市教育局表示,已規劃6大配套措施,其中學校定期評量、畢典等日期由學校自行微調。

教育部長潘文忠今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會上宣布,為加強各級學校防疫整備及校園環境消毒,高中職以下109學年度第2學期開學日,延後4天到22日開學。

台北市教育局表示,為配合中央防疫政策並維護師生健康,規劃6大防疫配套措施,包含17日到21日校園公共區域環境消毒期間,校園暫停開放;學校定期評量、運動會、校慶、畢典等日期,由學校配合自行微調。

此外,延後開學期間,家長其中一人如有照顧12歲以下學童,以及國中、高中、五專1到3年級持有身心障礙證明子女,可申請防疫照顧假;補習班及課照中心期間將落實環境消毒、量體溫及配戴口罩。

教育局說,延後開學期間,將提供高中以下弱勢學生午餐補助,並鼓勵學生多多利用自主學習數位平台資源「台北酷課雲」。

教育局表示,相關防疫因應措施,將配合中央防疫政策及北市3階段防疫準則進行機動調整,提醒學校應於開學前儲備充足肥皂、酒精及乾洗手液等防疫物資,供學生使用;開學後應在校園出入口處設置體溫量測站,校園若發現疑似個案,需依規定進行校安通報及學校傳染病通報。

教育局 教育部 北市

延伸閱讀

延後開學!北市家長可申請防疫照顧假

開學延四天!開學日「撞期」模考 高中:至少延一天

延後開學亂了套 王鴻薇:教育部之前都在睡覺嗎?

延後4天開學 武陵高中校長:防疫可更落實

相關新聞

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

雙北等5縣市明打頭陣 各縣市中學生開打BNT期程一次看

國、高中生明天起開始在校園施打BNT疫苗,教育部公告,台北市、新北市、桃園市、台南市、苗栗縣明天起就開打,多數縣市則於2...

學生打BNT 北市:記得帶健保卡、家長可請防疫照顧假

青少年接種BNT疫苗明起陸續開打,北市府宣布自9月22日起為年滿12歲至未滿18歲的青少年,進行BNT疫苗接種服務。教育...

教部:全國93%中學生願意施打BNT疫苗 中秋節後開打

國高中生22日起可在校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今天表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中,應...

北市受Delta影響停課學校 有望13日復課

台北市副市長黃珊珊今天表示,跟新北幼兒園Delta變異株群聚案相關而停課的學校,第一及第二圈接觸者明天篩檢結果若都是陰性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。