大學指考因疫延到7月3至5日 大考中心說明原因

教育部今天宣布中小學延後四天開學,大學指考也跟著延期到7月3至5日。本報資料照片
教育部今天宣布中小學延後四天開學,大學指考也跟著延期到7月3至5日。本報資料照片

教育部今天宣布中小學延後四天開學,大學指考也跟著延期到7月3至5日。參與試務的人士表示,一大原因是辦理指考要商借高中教室,必須等高中放暑假才能辦理考試,故延期。大考中心副主任黃璀娟說,因應延期,大考中心正與各考分區負責大學聯繫,確認商借教室有沒有問題。

黃璀娟表示,今年指考考試日期改變,其餘期程只會跟著微調,比如看考場時間延後,大考中心將重新盤點試務期程,並於今年5月報名前公告。不過公告指考成績的日期仍為7月26日,不會改變。

此外,為讓考生適應新型學測,大考中心日前表示,今年7月29、30日將舉辦110學年學測試辦考試,考科包括學測各科,每生可選兩科,預計有10萬名高二生參加,報名費由教育部補助。考試範圍是各科的部定必修課程,也就是學測範圍。

指考 教育部

延伸閱讀

開學日、指考延後 教務主任一片哀號:行事曆要重排

聯合報社論/學測後,最想把命題老師塞進新冰箱!

學測一年比一年難 老師批指考化、背離初衷

110年大學學測 大考中心各科試題與解答

相關新聞

開學日 縣市長忙「視察防疫」

受疫情影響,昨天開學日各地首重「防疫」,許多學校紛紛取消開學典禮,改為線上舉行,不少縣市長的第一個行程都是「視察開學」。

因應延後開學…會考命題範圍縮減 數、自較多

教育部日前宣布寒假多放四天,延至二月廿二日開學,授課時數少三天,國中教育會考、四技二專暨二技統一入學測驗考試日程不變,考...

延後開學4天助防疫?專家透露二大好處

國際疫情持續嚴峻,指揮中心今宣布,高中以下學校除私立幼兒園、非營利幼兒園、課照中心、補習班等,下學期開學日延後4天至2月...

大學指考因疫延到7月3至5日 大考中心說明原因

教育部今天宣布中小學延後四天開學,大學指考也跟著延期到7月3至5日。參與試務的人士表示,一大原因是辦理指考要商借高中教室...

延後開學亂了套 王鴻薇:教育部之前都在睡覺嗎?

因應疫情,教育部長潘文忠宣布中小學延後到2月22日開學。台北市議員王鴻薇批評,雖然疫情嚴峻,但教育部要這樣突襲嗎?難怪教...

延後開學 教部:周五公告國中會考範圍、統測範圍待議

教育部今宣布將延後4天開學,因減少3天上課日,教學範圍受影響,國中教育會考、四技二專暨二技統一入學測驗考試日程不變,但考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。