快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

開學延四天!開學日「撞期」模考 高中:至少延一天

延後開學使得開學日變為北市高中生原定第一次模擬考首日,高中校方認為至少延期一天以上。圖/聯合報系資料照
延後開學使得開學日變為北市高中生原定第一次模擬考首日,高中校方認為至少延期一天以上。圖/聯合報系資料照

依據中央流行疫情指揮中心今日宣布,考量國際疫情持續嚴峻,為確保開學前校園環境衛生安全、完備防疫作業與環境清潔消毒,教育部表示高級中等以下學校109學年度第2學期開學日延後4天。家長皆表示,配合防疫身體健康最重要。不過,延後開學使得開學日變為北市高中生原定第一次模擬考首日,高中校方認為至少延期一天以上。

教育部表示,高級中等以下學校109學年度第2學期開學日,延後4天至2月22日開學,最後上課日延至7月2日,休業式併於最後上課日舉行,另外,大學指考考試日程也延後,從原訂7月1日至3日延後至7月3日至5日辦理,考試範圍不變。

其中北市全體高三學生原訂22、23日的第一次模擬考,如今模擬考首日成為開學首日。建中校長徐建國表示,開學日通常需要舉辦開學典禮、發放教科書、進行幹部訓練等,不適合進行模擬考,所以高三模擬考「至少延期一天」,才有便於學校行政作業,另外,校方也需要開會修改校內行事曆,若是需要修改段考、模擬考日期,校內各式活動也都需要配合修改日期。

松山高中校長陳清誥表示,延後開學為了防疫也沒有辦法,當然希望學生們可以在更安全的情況下開學,不過109學年度第2學期行事曆需要調整,當中影響最大是高三生模擬考要改期,至於上課周數則是相同,影響不大。

台北市高中聯總會長蘇敏惠表示,感覺最近疫情有變嚴重,當然是配合防疫,身體健康最重要,只延後四天對孩子的影響不大,只希望疫情可以平順,趕快結束,否則考生進入考場會有擔心群聚的壓力,可能影響考生作答的心情,倒是有些家長戲稱孩子又要在家多待四天。

台北市國中聯總會長宋全娟表示,延後開學感覺很突然,但是可以配合防疫需求,延後開學的期間還是能安排孩子們自主學習,如果可以得知讓多更多資訊可以配合防疫就更好。

開學日 教育部

延伸閱讀

延後開學亂了套 王鴻薇:教育部之前都在睡覺嗎?

延後4天開學 武陵高中校長:防疫可更落實

中小學延後開學家長有意見 桃園家長:安置孩子很困擾

中小學延後開學 學校端:段考周和畢業典禮較受影響

相關新聞

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

雙北等5縣市明打頭陣 各縣市中學生開打BNT期程一次看

國、高中生明天起開始在校園施打BNT疫苗,教育部公告,台北市、新北市、桃園市、台南市、苗栗縣明天起就開打,多數縣市則於2...

學生打BNT 北市:記得帶健保卡、家長可請防疫照顧假

青少年接種BNT疫苗明起陸續開打,北市府宣布自9月22日起為年滿12歲至未滿18歲的青少年,進行BNT疫苗接種服務。教育...

教部:全國93%中學生願意施打BNT疫苗 中秋節後開打

國高中生22日起可在校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今天表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中,應...

北市受Delta影響停課學校 有望13日復課

台北市副市長黃珊珊今天表示,跟新北幼兒園Delta變異株群聚案相關而停課的學校,第一及第二圈接觸者明天篩檢結果若都是陰性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。