延後開學亂了套 王鴻薇:教育部之前都在睡覺嗎?

國民黨台北市議員王鴻薇。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員王鴻薇。圖/聯合報系資料照片

因應疫情,教育部潘文忠宣布中小學延後到2月22日開學。台北市議員王鴻薇批評,雖然疫情嚴峻,但教育部要這樣突襲嗎?難怪教育部官網被著急,氣憤的父母灌到一度當機。「教育部之前都在睡覺嗎?」「阿公阿嬤等著接電話囉!」

王鴻薇說,雖然疫情嚴峻,但教育部要這樣突襲嗎?今天指揮中心突然宣布公立學校延後開學四天,對於孩子比較小的上班族父母真的炸鍋了,開學延後,要怎麼安排照顧孩子?難怪教育部官網被著急,氣憤的父母灌到一度當機。

王鴻薇表示,去年因為疫情來得突然,臨時宣布學校延後兩週開學,當時是拚時間全力為學校準備開學後的額溫槍,酒精,口罩。此時疫情雖然嚴峻,延至即將放寒假前一周才宣布延後開學,而且是以全校消毒為理由,決策慢半拍又過於輕率,難怪罵聲連連。

王說,原本要不要延後開學,大多是大學之間在討論,教育部突然擴大到全國公立中小學到大學,對小學生父母來說尤為不便。部桃疫情起碼已延燒快滿一個月,教育部為何麻木到現在才有反應?

王鴻薇也在文末標註「教育部之前都在睡覺嗎?」「阿公阿嬤等著接電話囉!」

教育部 王鴻薇 潘文忠

延伸閱讀

王鴻薇公布民進黨十大「呷」新聞 批十大案吃相難看

相關新聞

BNT首打學生爆不適!桃園大園高中1男學生暈針

桃園市大園國際高中學生1427人今天上午率先全國施打BNT疫苗,校方安排學生在活動中心輪流等候施打,疫苗接種過程,一名高...

學生首劑BNT 接種注意影片一再播還放音樂

桃園市大園、觀音高中2校學生總共2251人,分別進行全國第一波BNT疫苗施打。大園國際高中學生1427人今天上午8點率先...

雙北等5縣市明打頭陣 各縣市中學生開打BNT期程一次看

國、高中生明天起開始在校園施打BNT疫苗,教育部公告,台北市、新北市、桃園市、台南市、苗栗縣明天起就開打,多數縣市則於2...

學生打BNT 北市:記得帶健保卡、家長可請防疫照顧假

青少年接種BNT疫苗明起陸續開打,北市府宣布自9月22日起為年滿12歲至未滿18歲的青少年,進行BNT疫苗接種服務。教育...

教部:全國93%中學生願意施打BNT疫苗 中秋節後開打

國高中生22日起可在校園施打BNT疫苗,教育部長潘文忠今天表示,目前統計下來,全國有意施打的比率占93%,還在統計中,應...

北市受Delta影響停課學校 有望13日復課

台北市副市長黃珊珊今天表示,跟新北幼兒園Delta變異株群聚案相關而停課的學校,第一及第二圈接觸者明天篩檢結果若都是陰性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。