教育部延後開學規定公、私不一 家長網戰到官網當機

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

讀公立學校錯了嗎?教育部今天宣布,為因應開學前防疫工作,高中以下學校、公立幼兒園延後到2月22日開學,但私立幼兒園、補習班等正常運作。消息一出,家長反彈質疑為何公、私幼標準不一,臨時多出來的寒假讓他們難以安排,有人直指教育部在整人,教育部官網疑似因熱烈討論而當機。

我國中小學因應疫情,第二年宣布延後開學,消息引發熱烈討論,有家長表示,今天才3日,防疫工作大可提前準備,為何要拖到開學前?也有家長不滿指出,行事曆都已規畫安排好,如今臨時多出四天寒假,他們不知道要把幼兒放哪。

但也有家長認為防疫較重要,有網友表示安全為優先,也有網友要大家看看國外不能上課的慘況,並說台灣已經很幸福了。

教育部 寒假

延伸閱讀

疫情升溫 台大暫不延後開學、禁外人入校

中小學延後4天開學 教團:為何不測試一下線上教學?

相關新聞

開學日 縣市長忙「視察防疫」

受疫情影響,昨天開學日各地首重「防疫」,許多學校紛紛取消開學典禮,改為線上舉行,不少縣市長的第一個行程都是「視察開學」。

因應延後開學…會考命題範圍縮減 數、自較多

教育部日前宣布寒假多放四天,延至二月廿二日開學,授課時數少三天,國中教育會考、四技二專暨二技統一入學測驗考試日程不變,考...

延後開學4天助防疫?專家透露二大好處

國際疫情持續嚴峻,指揮中心今宣布,高中以下學校除私立幼兒園、非營利幼兒園、課照中心、補習班等,下學期開學日延後4天至2月...

大學指考因疫延到7月3至5日 大考中心說明原因

教育部今天宣布中小學延後四天開學,大學指考也跟著延期到7月3至5日。參與試務的人士表示,一大原因是辦理指考要商借高中教室...

延後開學亂了套 王鴻薇:教育部之前都在睡覺嗎?

因應疫情,教育部長潘文忠宣布中小學延後到2月22日開學。台北市議員王鴻薇批評,雖然疫情嚴峻,但教育部要這樣突襲嗎?難怪教...

延後開學 教部:周五公告國中會考範圍、統測範圍待議

教育部今宣布將延後4天開學,因減少3天上課日,教學範圍受影響,國中教育會考、四技二專暨二技統一入學測驗考試日程不變,但考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。