快訊

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

台南6死車禍疑路面不平 黃偉哲:要專業鑑定

台江大道周一深夜發生6人死亡的重大車禍。圖/本報資料照片
台江大道周一深夜發生6人死亡的重大車禍。圖/本報資料照片

台南安南區6死車禍,遭死者家屬質疑事故現場路面設計高低落差太大,請求國賠,台南市議長郭信良也稱地方曾多次反映有「彈跳感」,盼相關單位勇敢承擔檢討。市長黃偉哲昨表示,台江大道是中央營建署、公路總局興建,他會尊重專業的肇事原因鑑定,不希望甩鍋或口水戰。

郭信良指出,駕駛或許車速有點快,但台江大道二段的路面確實不平整,地方居民也多次向他反映開車經過會有彈跳的感覺,「在地人都知道,不知為何市府不改善」,憾事已發生,希望相關單位應勇敢承擔,確實檢討。

針對家屬及議長質疑,黃偉哲昨天表示,對於發生不幸的事件感到哀悼及傷痛,最重要是希望所有駕駛遵守交通規則,要有駕照、遵守速限、不酒駕才能上路,車上不要超載,自然能快樂出門、平安回家。

黃偉哲表示,台江大道屬台南生活圈主要道路之一,為中央營建署、公路總局興建,肇事原因要尊重專業鑑定,不希望甩鍋或口水戰,政治人物不要介入這樣的紛爭;至於安吉路以西有波浪已一段時間,中央逐次改善,當然希望改善速度再快一點。

安吉路以西從96年完成後,因土方含爐石膨脹,曾被當地居民稱為「波浪路」,交通部改善後交由台南市政府管理,但仍有民眾反映路不平,目前市府進行雨水箱涵工程,完工後將進場改善。

市府工務局表示,此次車禍發生在安吉路以東,由營建署在101年設計施工,並沒有波浪路面,後來交由工務局養護,近期都未接到道路不平的陳情。

台江 車禍

延伸閱讀

影/台南春安首日 市長黃偉哲期許為民服務不養案

台南西港壘球場動工預計8月完工 李全教代表廠商現身

激勵基層拚治安 南市議長郭信良市警局發慰問金

曾文水庫蓄水48年倒數第6 黃偉哲憂:台南水情真的嚴峻

相關新聞

不斷更新/台鐵太魯閣號大清水隧道出軌 車廂變形、4人無呼吸心跳

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

慶富獵雷艦詐貸案二審宣判 駁回陳慶男上訴維持25年徒刑

慶富造船公司承造海軍6艘獵雷艦,以虛偽增資等方式,向多家銀行詐貸63億元,2019年9月經高雄地方法院依銀行法等罪,判決...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

太魯閣號慘劇「要命便道」用20年 台鐵每天賭運

台鐵太魯閣號出軌事故,揭露工程車滑落軌道的「要命便道」,本報追查發現,這條緊貼著軌道卻毫無安全防護的便道並非始於這次明隧...

太魯閣事故遺骸比對出爐 確定罹難者人數下修至49人

台鐵太魯閣號2日發生重大死傷事故,事發第10天,花蓮地檢署今天表示,法醫多次採檢遺骸、組織DNA,比對結果均屬於49名罹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。