趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

國民黨主席江啟臣(左)和中廣董事長趙少康(右)合體拍攝罷捷影片,希望人民踴躍出來行使屬於自己的公民權。圖/國民黨提供
國民黨主席江啟臣(左)和中廣董事長趙少康(右)合體拍攝罷捷影片,希望人民踴躍出來行使屬於自己的公民權。圖/國民黨提供

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就大事」;國民黨主席江啟臣昨天隔空回應,國民黨沒有內奸,「我相信我的團隊」。

趙、江昨天上午才隔空喊話,下午就一起合拍影片;兩人還刻意勾肩搭背說,「要讓想挑撥離間的人看到,分化不會得逞」。至於會面是否談及黨主席選舉?趙少康說,黨主席選舉沒有那麼重要,只要有共同理念,枝枝節節的事不足以計較。

趙少康和江啟臣日前私下會面時,據轉述,江啟臣當時表示,如果他有競選連任的企圖心,會請託、尋求趙少康等有社會名望人士支持;趙少康當時客套回說「好啊」,並稱他也沒有一定要選,先拿到資格再說。

不過,趙少康昨說,他與江啟臣會談過程,江有一直表達尋求連任意願,他也只回江先取得資格,選不選再考慮;江啟臣既然表態爭取連任,又知道他有可能選,江也是一個水準、品味很高的人,怎可能要他支持?會面過程,沒有所謂會中江尋求他支持這件事,也沒有他承諾支持江這件事,只是說大家將來各種事情都可以合作。

至於參選黨主席資格,趙少康指出,中常會怎麼決定就遵照,他也不會去對抗,「當不當黨主席,我沒有這麼在乎」;現在有人在挑撥國民黨內鬥,他跟江啟臣一點問題都沒有,沒有心結。

趙表示,他跟國民黨前主席朱立倫很熟,也熟識江啟臣岳父劉盛良、台中紅派大老廖了以,大家都是老朋友,「要結盟我通通都結盟」。

江啟臣昨在台中參加反萊豬公投活動時表示,像趙少康這種對社會有影響力的人士,願意回到國民黨,他當然敞開雙臂歡迎;國民黨現在最需要是匯集民氣,擴大國民黨的社會支持是他身為黨主席的責任。

趙少康 江啟臣 朱立倫 萊豬 廖了以

延伸閱讀

這原因對國民黨失望 他:一事看出趙少康與江啟臣的政治智商

趙少康籲讓黎智英回家過年 否則一國十制台人也不信

聘趙少康為中評委 江啟臣:主席權力心中自有尺

罷捷案明投票 趙少康:之後應該檢討選罷法不合理之處

相關新聞

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。