快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

否認支持江啟臣連任 趙少康:江啟臣也知道我可能選

媒體人趙少康申請回復國民黨籍,表態參選黨主席,引發藍營內震撼。但昨天卻再傳出,趙與現任主席江啟臣會面時,已答應支持江,質疑後續發展是江受騙。趙上午澄清,與江會談過程,他並無所謂承諾支持江,江也沒尋求他的支持。記者周志豪/攝影
媒體人趙少康申請回復國民黨籍,表態參選黨主席,引發藍營內震撼。但昨天卻再傳出,趙與現任主席江啟臣會面時,已答應支持江,質疑後續發展是江受騙。趙上午澄清,與江會談過程,他並無所謂承諾支持江,江也沒尋求他的支持。記者周志豪/攝影

媒體人趙少康申請回復國民黨籍,表態參選黨主席,引發藍營內震撼。但昨天卻再傳出,趙與現任主席江啟臣會面時,已答應支持江,質疑後續發展是江受騙。趙上午澄清,與江會談過程,他並無所謂承諾支持江,江也沒尋求他的支持。

趙少康質疑,江啟臣是多麼聰明的人,哪那麼容易被騙,「他現在被騙了什麼?什麼也沒有」。

趙少康表示,現在黨中央規劃要江黨主席選舉細則交中常會處理,「中常會怎麼決定就遵照,我也不會去對抗」,怎麼樣就怎麼樣,中評委的事他了解的也跟外界一樣,主席那個事情爭議已經過了,「我不想再陷入這個泥淖裏面」。

趙少康還原,與江啟臣會談過程,江有一直表達尋求連任意願,趙也只回江先取得資格,選不選再考慮,沒有說一定要選主席,「我的講法在他們的面前也是一致的」,現在傳出什麼趙要選江很驚訝,事情不是這個樣子。

趙少康反問,江啟臣既然表態要爭取連任,江又知道他有可能選、有可能不選,江也是一個水準、品味很高的一個人,江怎麼可能會說要他支持?他當然也不會要江支持他,「因為你要選嘛」,這是一個做人起碼道理。

也因此趙少康說,他與江啟臣會面過程,沒有所謂會中江尋求他支持這件事,相對的也就沒有他承諾支持江這個事情,只是說大家將來各種事情都可以合作,最近報紙上很多放說他講的話,很多也不是他講的。

但趙少康強調,「當不當黨主席,真的我沒有這麼在乎」,他還有很多事情可以做,就像過去成立新黨之後就離開;現在有人在挑撥國民黨內鬥,「沒有看過那個格局、氣量比較大的」,他跟江啟臣一點問題都沒有。

趙少康表示,他跟有意參選下屆國民黨主席的前主席朱立倫這麼熟,跟江啟臣岳父劉盛良、台中紅派大老廖了以也那麼熟,國民黨這些人都是好朋友、老朋友,沒有所謂這個派跟那個派結盟的事,「要結盟我通通都結盟」。

不過趙少康仍提到,「不能守密,很難成就大事」,這次他申請回復國民黨籍一事,消息一定是國民黨裏面參與江趙會的人或旁邊的人傳出來的,否則外面的人怎麼會知道?「放話什麼意思呢?放的結果對你自己也沒有利啊」,對國民黨不好。

趙少康

延伸閱讀

影/趙少康說國民黨有內奸 江啟臣:我相信我的團隊

江啟臣拜會馬朱 指趙少康能否選主席照制度走

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

還原會面過程 趙少康:江啟臣未放棄連任

相關新聞

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

獨/撇選黨主席紛爭 江啟臣、趙少康合體錄罷捷影片

中廣董事長趙少康重回國民黨參選黨主席,引爆「逼宮說」,但趙少康多次對外,強調他沒有要內鬥,主席江啟臣也公開表示歡迎趙回來...

名嘴:一件事看出趙少康與江啟臣的政治智商

蓋亞那終止台灣辦公室協議,名嘴李正皓今天指出,這件事可以看出中廣董事長趙少康與國民黨主席江啟臣政治智商的差別。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。