快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

聘趙少康為中評委 江啟臣:主席權力心中自有尺

對於國民黨中央是否聘任中廣董事長趙少康為中評委一事,國民黨主席江啟臣今天表示,這是黨主席的權力,趙少康有豐富政治閱歷,做為諮詢對象,他個人心中自有一把尺來判斷。

趙少康近日申請重新加入國民黨,還有意選黨主席,由於趙少康重回國民黨引發政擅關注,同時有媒體報導,在前高雄市長韓國瑜女兒韓冰及立委許淑華牽線,促成韓國瑜、趙少康與江啟臣會面,並傳出江啟臣還承諾會聘請趙少康擔任中評委。

江啟臣上午在台中市出席國民黨革實院長羅智強舉辦的「公投反萊豬公車台中上路記者會」時接受聯訪表示,對於像趙少康這樣有社會影響力的人要回黨,一定敞開雙臂歡迎。

江啟臣指出,黨主席的權力包括是否聘為中評委,認為只要有豐富政治閱歷,可以對黨政策給予指導,做為諮詢對象,他個人心中自有一把尺來判斷,哪些人可以邀請做為中評委,至於當中可能作業上為避免過度聯想,跟趙少康提到有這樣的狀況,過程都依照黨內程序。

至於外界傳出國民黨有內奸一事,江啟臣認為,國民黨沒有內奸,他相信國民黨團隊,恢復黨籍只要條件許可他願意聘任,對於消息外漏,跟國民黨內部沒有關係。

對於趙少康回黨時機,江啟臣說,希望愈多人回黨及入黨愈好,身為黨主席希望社會更多支持及認同。趙少康黨回黨,單純認為是過去重要黨友也是原黨員願意回來,就是程序要完成,能回來最重要,成為黨員有其權益,他尊重黨員權益及趙少康的選擇,而黨的規定要修改也是要在共識下完成,包括他也要尊重黨的規定。

此外,有關高雄罷捷案,江啟臣說,國民黨在罷免案是尊重人民權利及民意,這都是憲法保障的公民權,他也呼籲執政黨不應該行政干預及國家機器介入選舉及罷免。

趙少康

延伸閱讀

影/趙少康說國民黨有內奸 江啟臣:我相信我的團隊

江啟臣拜會馬朱 指趙少康能否選主席照制度走

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

還原會面過程 趙少康:江啟臣未放棄連任

相關新聞

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

獨/撇選黨主席紛爭 江啟臣、趙少康合體錄罷捷影片

中廣董事長趙少康重回國民黨參選黨主席,引爆「逼宮說」,但趙少康多次對外,強調他沒有要內鬥,主席江啟臣也公開表示歡迎趙回來...

名嘴:一件事看出趙少康與江啟臣的政治智商

蓋亞那終止台灣辦公室協議,名嘴李正皓今天指出,這件事可以看出中廣董事長趙少康與國民黨主席江啟臣政治智商的差別。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。