江啟臣拜會馬朱 指趙少康能否選主席照制度走

國民黨主席江啟臣與自身媒體人趙少康連日來成了政壇焦點 。圖/報系資料照與趙少康臉書圖片合成
國民黨主席江啟臣與自身媒體人趙少康連日來成了政壇焦點 。圖/報系資料照與趙少康臉書圖片合成

國民黨主席江啟臣今天拜訪前新北市長朱立倫、前總統馬英九等人,商談資深媒體人趙少康回復黨籍後是否能夠選黨主席一事,據透露,江啟臣向馬、朱說明態度,表示一切就照制度走。

江啟臣從上週起,陸續拜會國民黨前主席吳敦義、前副主席郝龍斌,今天更是一連拜訪馬英九、朱立倫、以及前主席連戰,由於發生趙少康回復黨籍後,是否具備資格競選黨主席的爭議,江啟臣今天與朱立倫、馬英九等人會面,格外引發關注。

據黨務人士透露,江啟臣分別向朱立倫以及馬英九說明此次事件以及黨中央的做法與態度,並強調一切照制度走,朱立倫聽聞後,並未多作表示;至於馬英九,則是表示尊重黨中央的做法,並向江啟臣談到,他針對此事接受媒體採訪時提出的說法。

至於江啟臣與連戰的會面,據了解,兩人並未談及趙少康的事,見面的過程以問候、拜年居多。江啟臣明天也將繼續拜訪前主席吳伯雄洪秀柱等人,除問候拜年外,是否還會討論到趙少康,而吳伯雄與洪秀柱的態度為何,也令外界好奇。

此外,江啟臣昨天在中常會上曾表示,國民黨必須敞開雙臂,歡迎認同的夥伴,以及必須擴大國民黨的社會支持,不但要團結所有可以團結的人,更要團結在制度之下。黨內人士分析,今天江啟臣與馬英九、朱立倫也是強調照制度走,算是對趙少康是否能夠參選主席,二度表態。

趙少康 江啟臣 朱立倫 馬英九 吳伯雄 連戰 洪秀柱 吳敦義 郝龍斌

延伸閱讀

還原會面過程 趙少康:江啟臣未放棄連任

趙少康透露江啟臣會面細節:第二次吃飯就說聘我中評委

沈富雄預言趙少康選總統必勝 王定宇酸:不能光靠祝福

幕後/答應江啟臣支持黨主席連任 趙少康強調「自己不一定要選」

相關新聞

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

獨/撇選黨主席紛爭 江啟臣、趙少康合體錄罷捷影片

中廣董事長趙少康重回國民黨參選黨主席,引爆「逼宮說」,但趙少康多次對外,強調他沒有要內鬥,主席江啟臣也公開表示歡迎趙回來...

名嘴:一件事看出趙少康與江啟臣的政治智商

蓋亞那終止台灣辦公室協議,名嘴李正皓今天指出,這件事可以看出中廣董事長趙少康與國民黨主席江啟臣政治智商的差別。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。