快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

還原會面過程 趙少康:江啟臣未放棄連任

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席。國民黨主席江啟臣(圖)昨天主持中常會時表示,「歡迎老朋友回家」。記者曾學仁/攝影
中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席。國民黨主席江啟臣(圖)昨天主持中常會時表示,「歡迎老朋友回家」。記者曾學仁/攝影

重回國民黨的資深媒體人趙少康今天還原日前與黨主席江啟臣會面過程,他說,江啟臣當時承諾聘他任中評委,但事後又以壓力大暫緩;江啟臣向他表示,沒有放棄,會繼續選主席。

對於江啟臣與趙少康會面過程,國民黨文傳會副主委鄭照新轉述,趙少康當時說具中評委身分只是資格,是否參選主席還有諸多考量,包括事業等因素;江啟臣則說,若有意競選連任,會請託趙少康等社會有名望的人支持。

媒體報導,韓國瑜日前請女兒韓冰與國民黨立委許淑華前去拜會江啟臣,在初步表達來意後,雙方進一步商定由韓國瑜、趙少康、江啟臣3人,直接面對面,談趙少康回復國民黨籍。

趙少康今天受訪時說,他和韓國瑜、江啟臣已會面多次,最近一次是一、兩週前,過去還曾經和韓冰、許淑華、國民黨副秘書長柯志恩、李彥秀、國民黨文傳會副主委鄭照新有過幾次會面。

趙少康還原重回國民黨消息曝光前,與江啟臣會面過程,他表示,江啟臣跟他吃飯時曾說,會立刻啟動回復黨籍程序,大概2、3天就辦好,更稱能聘他為中評委是莫大的光榮,對國民黨團結有很大的意義,之後由鄭照作為聯絡人,傳入黨申請書給他。

不過,趙少康說,過了幾天,雖然江啟臣稱壓力很大,「暫時不能給你中評委」,他仍把入黨申請表格交給鄭照新,當時沒人談到黨齡一年的參選主席資格,只提到必須曾任中評委、中央委員;「江啟臣當時有說他至今沒有放棄,要繼續選黨主席」。至於他選不選,還沒決定。

江啟臣是否說明壓力大的原因,趙少康搖頭表示,很多時候不勉強,願意給就給,選不選主席都沒關係,身為黨員可以做很多事;他回國民黨的意義,就是未來有很多人會因為他而返回國民黨,他不想被解讀重回國民黨是在內鬥。

趙少康要外界不要只聚焦「韓趙結盟」,他表示,很早就認識前新北市長朱立倫,比認識前高雄市長韓國瑜還早,為何一定是「韓趙結盟」,為何不能「趙江結盟」,或是「趙江韓朱結盟」。

他說,選舉的人都知道選票愈多愈好,鴻海創辦人郭台銘的郭粉很重要,朱立倫有朱粉,江啟臣在中部有很大的影響力,為何不能大家一起合作,他一向廣結善緣,四海之內皆兄弟。

鄭照新稍後受訪表示,許淑華、李彥秀、柯志恩並未參與趙少康回復黨籍的這幾次會面;江啟臣與趙少康幾次的會面中,曾提及要壯大國民黨,邀請許多過去與黨有淵源的好朋友回來並擔任中評委,江啟臣確實曾說若能在主席任內邀請趙少康擔任中評委,是莫大榮幸。

鄭照新指出,後來有一些風聲及不必要的討論,對江啟臣確實造成困擾,因為傳出的版本,與當初邀請趙少康單純回國民黨擔任中評委不一樣,為了不讓謠言繼續發酵,原計畫聘任趙少康為中評委的事往後推遲,但最後的考量是,既然話都講開且已公諸於世,就開大門走大路,將該做的事做好。

趙少康 江啟臣

延伸閱讀

趙少康透露江啟臣會面細節:第二次吃飯就說聘我中評委

沈富雄預言趙少康選總統必勝 王定宇酸:不能光靠祝福

幕後/答應江啟臣支持黨主席連任 趙少康強調「自己不一定要選」

影/趙少康重返國民黨 曝與江啟臣會見秘辛

相關新聞

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。