快訊

北農員工確診令人憂 蔬菜包裝會傳播病毒?專家釋疑

長者打AZ疫苗27猝死 王明鉅指臨床試驗缺這項安全性數據

沈富雄:趙少康若選總統 2024宣誓就職的會是他

前立委沈富雄今早接受廣播專訪,提到中廣董事長趙少康若參選2024,勝出機會最大。圖/《POP撞新聞》提供
前立委沈富雄今早接受廣播專訪,提到中廣董事長趙少康若參選2024,勝出機會最大。圖/《POP撞新聞》提供

中廣董事長趙少康重返國民黨引起關注。前民進黨立委沈富雄今在廣播節目中大膽預言,趙少康若參選2024總統大選,520宣誓就職的總統會是趙少康。

沈富雄上午接受「POP撞新聞」黃暐瀚專訪,他認為趙少康參選2024,勝出機會60%,而民進黨推出賴清德或鄭文燦,機率也只有50%。他相信趙少康領先。趙少康沒有包袱,民進黨任何一個人都有包袱」,要贏過趙不容易。

沈富雄認為,目前國民黨主席選舉焦點在江啟臣,他肯定江啟臣黨主席的表現不亞於民進黨前主席卓榮泰,因為江面對黨的困境更勝卓。江啟臣願聘趙少康為指定中評委是好招,但當江啟臣決定聘趙少康為中評委,「他(江啟臣)自己就不會參選黨主席」。沈富雄提到,新北市前市長朱立倫正在思考,通常事情不利,朱會選擇全身而退,不願意硬碰;沈富雄點名,最後很可能是台大政治系教授張亞中與趙少康競爭黨主席。

沈富雄也反駁趙少康參選黨主席是在替高雄市前市長韓國瑜鋪排的看法,沈認為「這是刻意在傷趙少康」。沈富雄認為,韓國瑜這次不會參選。

對國民黨內對於趙少康重返出現反彈聲音,沈富雄批評,國民黨集體智慧不好,趙少康當黨主席對國民黨比較有利,因為只有趙少康會進行國民黨改革。如果趙少康要選總統,現在提政見為時過早,現在到2022地方選舉,最好的舞台就是對黨組織建議的改造。沈富雄用春秋五霸之一晉文公做譬喻,年輕時流亡在外後來回到後晉國,壯大晉國。反問國民黨,「走到這一步,要不要晉文公?」

沈富雄表示,如撇除趙少康,民進黨最怕的總統候選人是新北市長侯友宜。雖然外界以水牛形容立法院長游錫堃,但他認為真正的水牛是侯友宜,不犯錯、埋頭耕耘,表現大家都肯定,只是侯友宜的戰鬥力不如趙少康花俏。沈富雄認為,侯很尊重朱立倫且有任期問題,除非沒有趙少康、朱立倫看破,侯參選機率不高。沈富雄也預測朱立倫不角逐黨主席、總統的可能性非常大。

前立委沈富雄。本報資料照片
前立委沈富雄。本報資料照片

趙少康

延伸閱讀

趙少康重返國民黨:韓趙聯手復辟,江啟臣的改革挫敗?

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康:這次不選黨魁 下次就不會選了

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

相關新聞

江啟臣尋求連任黨魁「盼趙大哥支持」

國民黨主席之爭檯面化,中廣董事長趙少康昨說,他與國民黨主席江啟臣第二次吃飯時,江就承諾聘他為中評委,當時沒提到一年條款;...

江啟臣:年後聘趙少康為中評委

中廣董事長趙少康重回國民黨並表態參選黨主席,他表示只要黨主席江啟臣願給中評委,就能取得參選資格。江啟臣昨決定聘任趙少康為...

趙少康質疑國民黨有內奸 江啟臣:我相信團隊

中廣董事長趙少康回歸國民黨提前在特定媒體消息曝光,趙少康質疑國民黨有「內奸」,放話的結果對黨也不利,「不能守密,很難成就...

新聞眼/趙韓結盟 朱江合縱連橫?

趙少康重回國民黨爭取參選黨主席,不到三天,黨主席江啟臣就決定給予中評委資格,替趙少康打開參選黨主席的第一道大門。但黨內對...

影/趙少康不支持江連任?馬英九:他沒這樣講吧

前總統馬英九在國民黨主席江啟臣陪同下今天前往台中豐原慈濟宮參香,針對媒體詢問趙少康不支持江啟臣連任國民黨主席,馬英九表示...

影/趙少康要參選影響連任?江啟臣:我把主席工作做好

資深媒體人趙少康重回國民黨,且有意參選國民黨主席,前總統馬英九今日在國民黨主席江啟臣及立委楊瓊瓔的陪同下,到台中市潭子區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。